Перейти к основному содержанию

Вы здесь

Стыда и совести так и нет

Оставлен Роберт Соловьёв вс, 05/06/2012 - 00:19
Аватар пользователя Роберт Соловьёв

Как известно, на 7 мая 2012 года намечено вступление в должность Президента Российской Федерации В. Путина - самого презираемого лично мною человека из всех ныне живущих в России.

И возмутительно, что это действо намечено в преддверии Дня Великой Победы, праздника самого дорогого для всех советских людей, и в первую очередь фронтовиков, тружеников тыла и всех их родных. Я тоже сын фронтовика. И я никогда не прощу В. Путину оскорбления моего отца, дяди, двоюродного брата и миллионов фронтовиков.

Ведь именно В. Путин в конце 2004 года, оценивая патриотизм и мужество фронтовиков, заявил: «Немало случаев такого героического самопожертвования, но тогда эти воины шли на свои подвиги под дулами винтовок и автоматов заградотрядов». Какой всплеск негодования вызвали эти слова Путина у фронтовиков! Я тоже написал письмо В. Путину с требованием публичного извинения за оскорбление памяти моих родных. Но поскольку ответа от Путина я не получил, то передал письмо в редакции газет «Правда» и «Советская Ярославия», и обе газеты это письмо поместили. В частности, в этом письме было сказано:

«Я подчеркну лишь одно из самых отвратительных, на мой взгляд, ваших качеств бессовестность. Приведу лишь один широко известный пример. Вы заявили, что в годы Великой Отечественной войны наши воины совершали подвиги лишь под дулами винтовок и автоматов заградотрядов. Так может заявить только злобный, очень бесстыдный и непорядочный человек.

Защитники Брестской крепости, Зоя Космодемьянская, Н. Гастелло, В. Талалихин, герои-панфиловцы и сотни тысяч других советских воинов и партизан совершали свои подвиги во имя советской Родины, и совершали их они задолго до выхода приказа №227, подписанного И.В. Сталиным 28 июля 1942 года.

Да и после выхода этого приказа абсолютное число подвигов советских воинов и партизан совершенно не связано с наличием на отдельных участках фронтов заградотрядов.

Я пишу это письмо вам, г. Путин, и потому, что вы своими высказываниями оскорбили дорогих мне людей, осквернили их память. Вы оскорбили моего дядю В.А. Соловьева, погибшего в боях с фашистами 11 августа 1941 года, моего двоюродного дядю Ю.Л. Гулюшина, в восемнадцать лет ставшего калекой без одной ноги, моего отца В.А. Соловьева, провоевавшего всю войну. Все они не знали, что такое заградотряды. Они выполняли свой воинский долг, защищали свой народ, свое Отечество. Я требую от вас, г. Путин, публичного извинения за оскорбление памяти моих родных, ибо сами они это потребовать уже не могyт».

Но никаких публичных заявлений до сих пор от Путина не последовало.

Да и какие извинения можно ожидать от человека, не имеющего ни стыда, ни совести. И в преддверии инаугурации (теперь все на заграничный манер) я публично через газету шлю В. Путину слова ненависти и презрения.

 

Р.В. СОЛОВЬЕВ, сын фронтовика, апрель 2012 года.

Последние материалы

admin
Александр Воробьёв
admin
admin
admin
admin
admin
admin
admin
admin
admin
admin
admin
admin
admin

Видео

*************************************************************************

Premium Drupal Themes by Adaptivethemes