Перейти к основному содержанию

Вы здесь

Выключите, выключите камеру! Репортажи с незаконно проводимых праймериз "Единой России" в Рыбинске

Оставлен admin вс, 03/31/2013 - 23:19

Выключите, выключите камеру!

Именно такой фразой встречали 31 марта представителей оппозиции сотрудники, незаконно проводившие в  Рыбинских школах  праймериз «Единой России».

При виде камеры многие председатели избирательных комиссий принимались лихорадочно куда-то звонить (видимо своим начальникам). Шарахались от объективов и технические работники Рыбинских школ. Что их могло так напугать,  или было что скрывать?

Дело в том, что Федеральный  закон "Об образовании"  гласит:

В государственных и муниципальных образовательных учреждениях, органах, осуществляющих управление в сфере образования, создание и деятельность организационных структур политических партий, общественно-политических и религиозных движений и организаций (объединений) не допускаются.

Но несмотря на это, 31 марта двери девяти  Рыбинских образовательных учреждений (школ) широко открылись для проведения партийного мероприятия партии «Единая Россия», так называемого предварительного голосования - «праймериз».

В этот же день представители местных коммунистов организовали рейд по Рыбинским школам, для того чтобы получить  разъяснения и комментарии у сотрудников, незаконно проводимых данное  мероприятие.

Первой в списке оказалась общеобразовательная школа №28.

Едва увидев в руках пришедших оппозиционеров видеокамеру, члены так называемой избирательной комиссии запаниковали. На просьбы разъяснить, что в данный момент происходит в здании школы, председатель комиссии закричал «Выключите камеру»  и начал кому-то названивать по мобильному телефону, а потом зашел в кабинет и больше оттуда не вышел.

Видимо председатель комиссии связался по телефону с организаторами праймерез и пустил по городу «шухер», потому что в следующей школе (общеобразовательная школа №44) коммунистов уже ждали. И не просто ждали, а бросили на амбразуру техническую служащую, которая встретила делегацию уже на крыльце школы. Завязалась перепалка, которая из коридора школы  плавно перешла в помещение для голосования. Члены избирательной комиссии встретили увиденный объектив камеры враждебно, а на вопрос «Вы знаете, что по закону в школах нельзя проводить подобные мероприятия»  сказали -  "А у нас есть инструкция".  Как говорится - хоть стой, хоть падай!

Школа № 44, перепалка, ругань

Примерно такая же обстановка ждала представителей КПРФ и в общеобразовательной школе №6. Найти данную школу не составило большого труда, так как подъезды близлежащих домов были заляпаны листовками с приглашением на праймериз, в которых было четко указано его местопроведение – общеобразовательная школа №6.

 В данной школе избирательная комиссия, проводившая праймериз, оказалась наиболее агрессивной.  В частности, ее сотрудники отказались давать любые комментарии, вскоре пришла  директор  данной школы (которая хоть и не представилась, но судя по информации, размещенной на сайте школы №6,  это была  Шарова Светлана Анатольевна ) и стала требовать предоставить ей фотоматериалы, отснятые в школе. Вместо фотоматериалов представители КПРФ предоставили ей выписку из закона об образовании, запрещающего проводить в школах подобные мероприятия. Но директор школы отмахнулась и сказала, что сама прекрасно знает этот закон, и происходящее в ее школе никаким образом под него не подпадает. При этом она  так и не смогла внятно сформулировать, так что же за мероприятие происходит в стенах ее школы. Получается парадокс,  голосование за кандидатов от партии «Единая Россия» есть, символика «Единой России» есть, а политической  партийной деятельности нет.

 

На видео гражданин подтверждает, что он только что принял участие в праймериз "Единой России" в школе №6

Подобные проявления происходили 31 марта и в других Рыбинских школах (Правда по этическим соображениям мы не стали публиковать репортажи из тех школ, в которых члены избирательных комиссий нас встретили с пониманием и не стали "кидать понтов").  Из всего вышеописанного напрашивается вывод, что закон в России существуют только для лохов и для оппозиции. А для партии власти и тех, кто усиленно и с подобострастием её обслуживает - он вообще не писан!? И если уже сегодня, во время предварительного голосования за кандидатов от «ЕдРа», происходит такой беспредел, что же тогда ждать от предстоящей выборной компании 2013 года?

Михаил Михеев

Ярославль: 

Последние материалы

Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)

Видео

*************************************************************************

Premium Drupal Themes by Adaptivethemes