Перейти к основному содержанию

Вы здесь

Вкратце о прошедших выборах...

Оставлен Юрий Вербин пн, 09/09/2013 - 12:57

Из сообщения в СМИ:

«За партию власти проголосовало более 40% избирателей

Ярославль, 9 сентября – АиФ-Ярославль. Партия «Единая Россия» одержала победу на выборах в ярославскую областную Думу.

По данным облизбиркома на 7.30 утра понедельника (обработано почти 90% бюллетеней) за партию власти проголосовало 40,95% избирателей. На втором месте – КПРФ (11,36%), замыкает тройку лидеров «Справедливая Россия» - 10,04%.

Пятипроцентный барьер преодолели также РПР-ПАРНАС (5,58%) и ЛДПР (5,15%).

Представители всех перечисленных партий получат места в региональном парламенте. К окончанию подсчета голосов результаты изменятся незначительно.

Явка на выборах оказалась не очень высокой – около 28%.»

   Начнём вот с чего. «За партию власти проголосовало более 40% избирателей». Откуда, с какой такой стати, если явка всего 28%. 28х40 и получаем всего-навсего: 11% избирателей. Да, 40%, от пришедших 8 сентября на выборы. С таким утверждением можно согласиться, но что сорок процентов избирателей проголосовало за «Единую Россию», то тут, ребята, извините, явно с вашей стороны перебор, да и ещё какой! А потом секрет Полишинеля, столь высокого процента проголосовавших за «Единую Россию» таится в той же самой явке в 28%. Сравним итоги выборов в ГД РФ в декабре 2011 года. Явка 55,88%, практически в два раза выше чем 8 сентября, «ЕР» набрала 29%. И сегодня, если разобраться, она набрала ничуть не больше, даже меньше. Если бы те же 55,88% избирателей пришли к избирательным урнам, а я уверен, что мало кто из добавившихся 27,88% стал голосовать за «ЕР», то её результат был бы для неё весьма и весьма плачевный: и тех, что были 29% в 2011 году, не набрала. То есть, если сегодня власть пожелает заявить, что ярославцы исправились и перестали быть оппозиционной силой, то она глубоко в этом ошибается. НЕ стали они беленькими и пушистыми. Нет, как оно было, так оно и есть! Сравнение явки на выборы в тот или иной уровень власти говорит только об одном, что федеральная власть, несмотря на все её выкрутасы и кульбиты, продолжает пользоваться у ярославцев большей степенью доверия, а местная, увы, они же ближе к ней и знают многое не понаслышке, а потом Ярославль маленькая деревня и все-то обо всём знают,  давно и окончательно вышла из доверия. Да, для нашей власти чем меньше явка, тем она, вроде бы как, но не более того, легитимна. Во как интересно! 10 процентов будь явка и всё будет вообще замечательно. Чуть не стопроцентная поддержка! Только труп в гробу как не приукрашивай, он был и останется трупом, политическим в данном случае.

   Реальная поддержка партии власти на региональном уровне ясно всем и вся, по крайней мере у нас в области так оно и есть, не превышает 20%. За счёт чего формируются эти проценты?

- За счёт тех, кому вольготно сегодня живётся на Руси. Это прежде всего за счёт тех, кто присосался к государственной кормушке и расставаться с ней так запросто не пожелает. Это армия чиновников всех уровней. Кто-то голосует по доброй воле, а кто-то и соответствующие указания получает и добросовестно выполняет их, ибо система своенравия не терпит. У неё есть инстинкт самосохранения и она ему следует.

- За счёт тех, кто не любит перемен и связывает любые с изменениями в своей жизни в сторону ухудшения. Эти люди живут сегодняшним днём и в своей основе эгоистичны. Это как в советское время «Лишь бы не было войны!» Не было её, а народу за годы реформ и перестройки ушло в небытиё не меньше чем в Великую Отечественную войну.  Это в мирные-то годы! Те, кто ушёл, уже ничего не скажет, а оставшиеся, увы, не Уленшпигели, пепел Клааса не горит у них в груди, пепел миллионов, погубленных нынешней властью, ждут чего-то, выжидают. Но никто никому счастья и благополучия на блюдечке с золотой каёмочкой не принесёт. За счастье нужно бороться и жертвовать очень многим! Но как это: жертвовать? Не могём! И лучше проголосуем за нынешних, да и Бог-то с ними, что они погрязли в коррупции и разворовывают наши же денежки, оставляя нам крохи.

   Впрочем, не суть, кто они и какие: были, есть и будут. Тут другое более важно. Политическая атмосфера общества сегодня в застое. Люди хотят перемен, жаждут справедливости и в то же время поспособствовать хоть как-то изменениям в этом направлении не желают. Общество в ожидании. Как перед грозой: ветер стих, тишина, покой… Но что-то будет! Непременно будет, но чем больше тишина и чем продолжительнее период ожидания, тем впечатлительнее и менее ожидаемы результаты будущей грозы! Как бы нам не прогадать!

 

Комментарии

Аватар пользователя Валентина Янева

Обязательно прогадаете. Гроза грянет - а Геннадий Андреевич будет хлопать глазами и удивляться - как же так,  ведь лимит на грозы у нас уже исчерпан!  А вполне вероятно, что он сыграет подлую и предательскую роль, будет трусить, лепетать жалкие слова и толкать рабочий класс на соглашательство с буржуазией.

Последние материалы

Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
descentunconven...
descentunconven...
descentunconven...
descentunconven...
descentunconven...
descentunconven...
descentunconven...
descentunconven...
descentunconven...
descentunconven...
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
descentunconven...
descentunconven...
descentunconven...
descentunconven...
descentunconven...

Видео

*************************************************************************

Premium Drupal Themes by Adaptivethemes