Перейти к основному содержанию

Вы здесь

Тайный коттедж Константина Долгова

Оставлен Гость (не проверено) ср, 07/01/2020 - 10:32

25 июня на очередном заседании Муниципального Совета Рыбинска депутаты лишили  полномочий своего коллегу — депутата по округу № 14 Дениса Николаева. При этом почему-то никому не пришло в голову лишить полномочий депутат Константина Долгова, имеющего незадекларированный коттедж в посёлке Свингино. Стоимостью никак не менее 10 миллионов рублей. Несколько лет назад Долгов продал квартиру и переехал в деревню Свингино.

Коттедж Долгова3

Итак, за лишение полномочий Дениса Николаева проголосовали 16 его коллег, ещё трое высказались против, двое воздержались.

Предложение о лишении полномочий одного из самых молодых и активных депутатов Муниципального Совета поступило от губернатора. В письме глава региона указал, что Николаев предоставил заведомо недостоверные сведения в справке о доходах, имуществе и обязательствах. В документе, которые депутаты должны предоставлять ежегодно, нашли девять неточностей, касающиеся собственности и банковских счетов самого депутата и его супруги.

Депутаты вспомнили, что в подобных грехах подозревался и глава города Денис Добряков.

— У нас в ряде СМИ идут разговоры, о квартире, которую глава «потерял» в декларации, а потом «нашёл». Может быть, вы сможете поставить точку в этом вопросе? — обратился Александр Соколов к Елене Филатовой.

Но ответить на вопрос поспешил сам Добряков.

— После окончания военной службы, при уходе на пенсию, я получил квартиру в социальный найм. Поскольку я обязан включить, как любой нуждающийся в тот момент в жилье, в список моих несовершеннолетних детей — на тот момент это была дочь, — мы вместе с ней стали сопользователями квартиры, которую я получил после 20-ти лет службы. Поскольку право приватизации у меня было использовано в родительской квартире, когда я был ещё достаточно молодым, то право приватизации квартиры оставалось только у моей дочери. Я никогда не был владельцем этой квартиры. У меня было несколько периодов, когда я выписывался и прописывался в неё. Я не буду объяснять все причины, но я, прописываясь в квартиру, обязательно декларирую её, как пользователь, выписываюсь — и не декларирую, — объяснил глава Рыбинска.

Депутаты этим довольствовались и больше к Добрякову не приставали. А Николаева всё же лишили полномочий.

И это выглядит странным, поскольку депутатских полномочий лишили именно того депутата, который в числе самых что ни на есть неугодных. Который не только баллотировался от КПРФ, но ещё и «давал прикурить» главе города и депутатам- единоросам.

А вот Долгову по его незадекларированному коттеджу никто вопросов не задал. Хотя уже несколько лет в Рыбинске говорят о том, что председатель Рыбиинского муниципального совета Константин Долгов имеет незадекларированное имущество, да никто что-то его не лишает депутатских полномочий. Единорос Долгов прочно сидит в председательском кресле. А его коттедж в деревне Свингино Рыбинского района нигде не числится.

Коттедж Долгова2

Коттедж -на смаом берегу Рыбинского моря. Там к берегу ведёт улица из новых коттеджей. Дом Константина Долгова — пятый в правом ряду. Стоит такой коттедж не меньше десяти миллионов. И появляется там Константин Долгов регулярно.

Местные жители, с которыми нам удалось поговорить, утверждают, что Долгов считает свой коттедж недостроем и поэтому не оформляет и не декларирует. Что ж, по-своему он прав, конечно. Если коттедж оформить, то, во-первых, нужно платить большие налоги за такой дворец, а, во-вторых, могут у определенных структур возникнуть неприятные вопросы: на какие деньги депутат Долгов его построил, если, как он утверждает, его зарплата жалкие 70 тысяч рублей ежемесячно? А бизнеса у депутата на освобождённой основе нет и быть не может.

Гараж рядом с домом

 

Прекрасный вид на «Рыбинское море»

 

Но, может, мы ошиблись? Может, коттедж-то совсем и не Долгова? Может, он и не живёт там, а просто в гости заезжает? Но кадастровая карта есть в Интернете в свободном доступе. И там мы легко находим по указанному адресу земельный участок площадью 15 соток, который Долгов зарегистрировал в собственность ещё в 2012 году. Но до сих пор на нём не числится никаких строений. А мы эти строения видим собственными глазами!

Спутниковая карта тоже показывает строения. Вот она, коттеджная улица рядом в деревне Свингино недалеко от поворота на пляж, названный в народе Плешивец.

Коттедж Долгова

Все коттеджи, в том числе и Константина Долгова, как на ладони! Только, повторяю, его коттедж не зарегистрирован и не задекларирован.

Ну что же, остаётся только ждать, что антикоррупционное законодательство в конце концов коснётся и Долгова. И не спасёт его ни членство в «Единой России», ни дружба с главой Рыбинска Денисом Добряковым.

Источники - Рыбинская правда  ,  Прессек.ru

Ярославль: 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Последние комментарии

Последние материалы

Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)

Видео

*************************************************************************

Premium Drupal Themes by Adaptivethemes