Перейти к основному содержанию

Вы здесь

Деньги есть, а вы — уйдите!

Оставлен Гость (не проверено) чтв, 10/22/2020 - 13:10

Bezymyannyj1

Пресловутая пенсионная «реформа», фактически направленная на то, чтобы нанести удар по демографическому потенциалу страны, лишить достойной и обеспеченной старости представителей старшего поколения, возбудила все общество. Ведь на протяжении последних шести лет буржуазные правящие круги только и занимаются тем, что пытаются отнять у народа последнее. Разумеется, подобными делами они занимались и в «тучные нулевые». Но тогда все это делалось завуалированными методами. Ведь высокие доходы от продажи углеводородов (благодаря благоприятной внешне экономической конъюнктуре) позволяли властям бросать народу подачки с «барского стола» и имитировать функционирование системы социального обеспечения. Однако после 2012 года «верхи» начали действовать напролом.

СПEРВА МЫ стали свидетелями резкого сокращения расходов и на социальную сферу, и на поддержку национальной экономики. Уровень зарплат и пенсий был фактически заморожен. Темпы роста цен и тарифов ускорились. В дополнение к этому народу «подарили» «оптимизацию» образования и здравоохранения, что повлекло массовое увольнение ученых, учителей, врачей. Да и количество учреждений бесплатной медицины начало сокращаться со всеми вытекающими последствиями. А тут еще такие «сюрпризы», как введение платы за автомобильную парковку, налога на капремонт многоквартирных домов, пресловутая система «ПЛАТОН».

Казалось бы, уж куда дальше терпеть. Тем более после открытых циничных высказываний высокопоставленных государственных деятелей о том, что «денег нет, но вы держитесь».

И вот очередной «подарочек» олигархии в виде повышения пенсионного возраста, наконец, вызвал народное негодование. Однако «верхи» не думают идти на попятную, насильственно проталкивая через региональные парламенты собственную инициативу. Буржуазные оракулы используют весь арсенал демагогических аргументов, доказывая мнимую «необходимость» пенсионной «реформы». Так, в который раз уже звучат мантры о «нехватке» финансовых ресурсов, необходимых для выполнения социальных обязательств государства, в том числе для содержания пенсионеров.

Видите ли, в бюджете «денег нет». Пора пояса затягивать! Ни копейки не осталось в государственной казне! Сегодня-завтра все бюджетные ресурсы и финансовые резервы закончатся! Но если дело обстоит так, то к катастрофическому результату как раз и ведет следование правящего режима той ущербной доктрине, которая толкает общество в пропасть. Только вот на каком основании за темные дела «верхних десяти тысяч» должен расплачиваться народ? Власть хочет сказать, что это трудящиеся (а не союз правительства с олигархами) своими экспериментами разоряли экономику, поставив ее на грань коллапса? И на этом основании они, трудящиеся, должны нести ответственность за финансово-экономические неурядицы?!

А вообще, вы, господа либералы, мягко говоря, преувеличиваете. Значит, в бюджете совсем пусто? И вы устами нынешнего главы Счетной палаты А.Л. Кудрина заявляете, что повышение возраста выхода на пенсию якобы позволит государству сэкономить 1 триллион рублей. Ну что же, мы можем вам подсказать, за счет чего можно осуществить равновеликую «экономию».

Так, в марте 2018 года, согласно данным министерства финансов США, объем вложений России в американские казначейские облигации составлял 48,7 миллиарда долларов.

Но, согласно недавно обнародованным данным, в мае нынешнего года этот показатель сократился до 14,9 миллиарда долларов. Причем СМИ сообщают, что «Россия распродала почти все американские облигации, которые были у нее на руках». После этого вы, господа кремлевские и правительственные обитатели, нам говорите про «отсутствие денег»!

По данным Центрального банка РФ, на 1 июля нынешнего года объем золотовалютных резервов России составил 456,8 миллиарда долларов. И это означает, что «денег нет»? На основании чего народу надо «держаться»? Куда были направлены средства, полученные от продажи упомянутых облигаций?

Нам говорят, будто в российском бюджете катастрофически не хватает финансовых ресурсов. Да, денег настолько мало, что на протяжении последних лет зарплаты чиновникам повышаются едва ли не в геометрической прогрессии. А вообще-то экономия государственных расходов должна была охватить в первую очередь управленческий аппарат. Именно таким образом и действовал И.В. Сталин в тяжелый послевоенный период. Аналогичный подход был использован и правительством Eвгения Примакова и Юрия Маслюкова в 1998-1999 годах.

А что же мы наблюдаем в наши дни?

Собственно говоря, чиновничий аппарат перетягивал бюджетное одеяло в свою пользу и до 2014 года. Однако в упомянутое время, когда началось снижение уровня зарплат и пенсий населения, когда началось сокращение государственных расходов на социальную сферу, власть капитала особенно усердно ставила управленческие круги в еще более привилегированное положение. Газета «Коммерсант» в июле 2014 года ссылалась на документ министерства финансов РФ под названием «Основные направления бюджетной политики на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов». Предусматривалось увеличение в 2016 году расходов на содержание президента и его аппарата на 14 миллионов рублей, правительства — на 7 миллионов рублей. Аналогичные меры были предусмотрены в отношении Центральной избирательной комиссии, судебной системы, Государственной думы. И этот дождь щедрот должен был пролиться в течение только 2016 года. А в 2017-м должны были последовать новые бюджетные осадки…

Впрочем, от подобных мер никто не отказался и сегодня. Так, подобные планы были зафиксированы в проекте федерального бюджета на 2018-2020 годы, обнародованного в октябре прошлого года. Например, предусматривалось увеличение расходов на оплату деятельности главы государства на 46 миллионов рублей. Выделенных прежде из бюджета 9,5 миллиарда оказалось, видите ли, мало. Предполагалось, что в 2018 году министерство промышленности и торговли получит на 71,7 миллиарда рублей больше, чем в 2017-м, министерство образования и науки — на 15,8 миллиарда рублей больше, чем в 2017 году (не образование и наука, а аппарат министерства!), министерство сельского хозяйства и министерство транспорта — на 10 миллиардов рублей больше, министерство экономического развития — на 8 миллиардов рублей больше и т.д. На 2018 год намечено увеличение расходов на содержание Генеральной прокуратуры на 4 миллиарда рублей, Конституционного суда — на 39,7 миллиона рублей. Подобные примеры того, как деньги, отобранные у народа, передают представителям «комитета по делам буржуазии» и буржуйским опричникам, можно приводить до скончания века.

И вот после этого нам говорят о том, что «денег нет», обосновывая этим фактическое лишение пенсий миллионов граждан России!

Далее, бюджет пустой. Но на открытие центра, в котором возвеличивается деятельность разрушителя СССР и предателя России, официально было затрачено 7 миллиардов рублей. А сколько денег уходит на поддержание функционирования Eльцин-центра? Только в 2016 году 6,43 миллиарда рублей ушло на финансирование упомянутого заведения. Вот вам и «нехватка финансовых ресурсов»!

Не следует забывать, что, согласно второму «закону Роттенберга», принятому 3 апреля 2017 года (Федеральный закон «О внесении изменений в главу 23 части второй Налогового кодекса Российской Федерации»), физические лица, попавшие под международные санкции, имеют право объявить себя нерезидентами России и не платить налоги с доходов, полученных за границей. И после этого нам скулят про «нехватку денежных средств» те, кто сам и создает подобную ситуацию!

«Денег нет» и «надо держаться». Что же вы, господа, не договариваете? Будьте смелыми и последовательными. Скажите честно и полностью: «Денег нет для вас, трудящиеся». И все станет на свои места. Отсюда вывод: буржуазия и ее представители показали свое истинное лицо полностью и окончательно. Классовая сущность правящих кругов обнажена без утайки. Налицо факт обмана народа. Деньги в стране есть. Просто их используют, мягко говоря, ненадлежащим образом.

Разумеется, национализация минерально-сырьевой базы, наведение финансового порядка в деятельности государственных монополий, введение монополии государства на водку, переход к прогрессивной шкале подоходного налога, ну и, разумеется, запуск реального сектора экономики — все это могло бы существенным образом наполнить бюджет.

Пересмотр структуры государственных финансовых расходов даже в условиях действующей системы мог бы способствовать частичному сдвигу ситуации с мертвой точки.

Поэтому взамен слогана «Денег нет, но вы держитесь» мы выдвигаем другой: «Деньги есть, а вы — уйдите!». Без вас, капиталистов, мы обустроим Россию.

Михаил ЧИСТЫЙ.

Запись Деньги есть, а вы — уйдите! впервые появилась КПРФ в Ярославской области.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Последние комментарии

Последние материалы

Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)

Видео

*************************************************************************

Premium Drupal Themes by Adaptivethemes