Перейти к основному содержанию

Вы здесь

Полезная информация для любителей собирать грибы

Оставлен admin вт, 06/11/2013 - 19:01
Гриб – очень полезный природный продукт, который способствует укреплению иммунитета тех, кто употребляет его в пищу. Всё дело в том, что они содержат лецитин, который обладает свойствами расщеплять холестерин на стенках сосудов, множество витаминов, аминокислот и микроэлементов, например, железа в них столько, сколько нет ни в одном другом продукте. Кроме того, грибы, по своему содержанию белка, очень близки к мясу. Однако не стоит забывать о том, что этот продукт – достаточно тяжелая пища, которая переваривается нелегко. Поэтому не стоит пренебрегать советом - тщательно проваривать перед употреблением, для их лучшего усвоения организмом.

Не стоит забывать и том, что они по структуре похожи на губку и по той же причине они обладают аналогичными свойствами – впитывать в себя вредные вещества, такие как токсины и алкалоиды. Помните о правилах безопасности в лесах. Старайтесь собирать грибы вдали от дорог, предприятий промышленного производства.Тут увидел о рекомендациях по сбору разных видов. Не берите те, которые вызывают у вас сомнение в том, что это не ложный представитель семейства. Не берите старые и покрытые плесенью экземпляры. Обязательно подвергайте обработке все трофеи, которые принесете с собой из леса.

После того, как вы перебрали все, необходимо отрезать нижнюю часть ножек. Со шляпок маслят, подберезовиков, подосиновиков необходимо снять плёнку. Затем отварите все в посуде с покрытием из эмали. При этом нужно менять воду не менее двух раз. Только после того, как вы отварили, их можно тушить или жарить. Наш сайт расскажет вам о правилах приготовления всех видов.

Есть некоторые народные средства для того, чтобы определить токсичность и обезопасить себя от употребления таковых. Если при варке положить луковицу и если она посинеет, то не стоит есть эти грибы. Аналогично, если поместить в кастрюлю серебряную ложку, то она почернеет, если есть ядовитые вещества. Но полагаться только на эти средства, естественно, не стоит. Самым опасным экземпляром является бледная поганка, от токсинов которой не существует противоядия. Известно очень мало случаев, когда удавалось спасти человека после употребления этого гриба.

Симптомы отравления могут проявляться совершенно по-разному по происшествии получаса после употребления или через два-три дня. Всё зависит от вида. Первыми признаками пищевого отравления являются: потливость, тошнота, рвота, диарея, пониженное давление. В таких случаях необходимо незамедлительно обратиться за квалифицированной медицинской помощью.

Будьте осторожны!

Последние материалы

Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)

Видео

*************************************************************************

Premium Drupal Themes by Adaptivethemes