Перейти к основному содержанию

Вы здесь

Яростным антисоветчикам «Рыбинских известий» посвящается

Оставлен Елена Заборина вс, 12/13/2020 - 17:04
Аватар пользователя Елена Заборина

Сразу скажу, что вопросов к редакции газеты "Рыбинские известия" у меня нет никаких. Вопрос будет к горожанам. Почему не к редакции газеты? Да очень просто - если завтра вернется советская власть, думаю, они первыми поприветствуют её возвращение.
Надо бы написать разгромную статью о газетенке, да ругать её в итоге не за что. Честно отрабатывает свой хлеб и угадывает желания городничего и его команды. Только вот на месте городничего я бы потребовала лучше выслуживаться. Как-то малоубедительно пока получается. В несколько скупых сомнительных строк известия о МРОТ, о подачке многодетным за рождение первого, второго и третьего ребенка.... Вот тут сообщение об отремонтированной после развлечений байкеров трассе в Демино - чтобы те же люди приехали уже на снегоходах. Вот сообщение о закупленном оборудовании в лор-кабинеты, что требовалось сделать давно... Только зачем газетка указала название медтехники? Полезли любопытные и выяснили, что даже дорогие модели этого оборудования должны были обойтись примерно в половину дешевле. Неужели доставка и установка съели вторую часть? ...Где большие и убедительные статьи и очерки, доказывающие, что жизнь в городе с приходом новой команды стала радостнее для каждого рыбинца? Не убеждают горожан в этом ни светофоры, ни фонари, ни брусчатка.
За что получает немалые деньги из бюджета города газета? - А за антисоветскую деятельность! Вот тут она отрабатывает на все сто! Ни одного выпуска без перевирания исторических фактов, без оригинальной трактовки того или иного события советского периода. Но, если собрать все эти материалы и прочесть их внимательно, вдумчивый горожанин запросто увидит массу нестыковок. И появятся у него встречные вопросы.
Ну, вот, например, рассказ о том, что при советской власти после родов отпуск у женщины по уходу за ребенком был только три месяца. А потом – «иди и работай!» Ну, тут две части, и обе требуют разъяснения.
Юлия Галанцева, гигант ненависти к СССР, давайте поговорим о том, как рожали не купчихи и дворянки в досоветскую эпоху, а бабы - крестьянки или безродные горожанки. Так как? Это не они, родив в поле, перевязав пуповину, шли дорабатывать на барина? В каком подвале рожала городская поденщица, и говорить нечего. Так вот, крестьянка рисковала (вспоминайте Некрасова!), вернувшись к младенцу, увидеть, что он съеден свиньей. Но это крайности. Ладно, не будем о самом страшном! Допустим, всё обошлось, и она вернулась в избу с ребенком. У неё будет три месяца поднять ребенка, нянчить его, выхаживать, следить за здоровьем, пока новорожденный входит в мир? А поденщица и рада бы на другой же день выйти на работу, да где эту работу взять? Впрочем, как и сейчас. Женщины бояться рожать, чтобы не потерять рабочее место, боятся пользоваться своим правом на трехлетний уже декретный отпуск! Между прочим, отпуск этот появился благодаря декрету ЛЕНИНА! Он впервые подписал такой закон - это был декрет! Потому и отпуск называется декретным. Декрет Ленина! Ясно вам, Галанцева? Сколько раз в своей жизни вы им пользовались? И вы же неустанно покушаетесь на снос памятника Ленину!
Это первая часть была. Вторая часть : "Иди и работай!" Представим себе, что молодая мама выдюжила и провела с ребенком дома все положенные три года. А тут такая незадача - контора приказала долго жить (сплошь и рядом!) Легко ли найдет работу женщина с малолетним ребенком на руках в вашей великолепной постсоветской России? Много найдется работодателей, готовых её трудоустроить? И была ли такая проблема у советской женщины? Мог ей заявить начальник, что ребенок будет болеть, что ну вас на фиг с вашими проблемами?.. Вопрос, конечно, риторический! Ой, да тут не два вопроса, тут следом еще масса выплывает! А точно ли она работает с официальным оформлением? А точно ли она сможет потом доказать, что имеет право на пенсию? А кто оплатит больничный, если даже примет на работу? Кто оплатит отпускные? Кто даст путевку в детский санаторий от работы, или кто оплатит просто детский отдых летом для укрепления здоровья? И масса, масса вопросов!
Но Галанцева сделала свое подлое дело! Она открыла рот, изрекла гадкую глупость, которая отзовется в душе малообразованного подростка, прорастет в этой душе антисоветскими всходами. И вот он, шумит зелеными веточками подлесок идиотов и неучей!
Так можно разбирать каждую антисоветскую развернутую статью в газете. Очернить саму идею социализма! Чтобы никто не посмел видеть будущее страны социалистическим!
Вот основная задача газеты "Рыбинские известия", а отнюдь не известия, не обольщайтесь!
Оплачивает же этот титанический труд городской бюджет. И хорошо оплачивает, поверьте!
Газета, причитающая о советских несвободах, свободна ли она? От совести она свободна. Ест наш хлеб. Стоит на страже интересов тех, кто нас этого хлеба лишает и отнимает у нас счастье жить в своей стране и чувствовать себя хозяином этой страны.
Тех же, кто в далекие первые годы советской власти поднимал экономику, развивал науку и культуру, называют мусором, смешивают с грязью, всячески осмеивают. Да, действительно, смешно, когда босоногие мальчишки, бритые наголо от вшей, в старых рубаха с чужого плеча, сидят за мольбертами . Смешно, когда такие же мальчишки - первые пионеры, собираются на годовщину революции, открывшей им все дороги в будущее - работай, учись, исследуй, становись геологом, моряком, летчиком, учителем.
Галанцева, Муратова! Расскажите, что предлагает нынешняя общественная система подрастающему поколению? К чему должны они стремиться? Предел мечтаний для основного большинства – продавец. Есть еще одно предложение – волонтер! Но волонтерство не прокормит. В общем, выбор, сами видите, весьма ограничен. Не рассказывайте, что нужны вам сварщики, токари, строители. Не они вам нужны, а их труд. Вы готовы его купить, и подешевле, но не готовы даже гарантировать права человека на этот труд.
Мерзость газеты «Рыбинские известия» не знает границ! Бесстыжие пасквили оплачиваем мы с вами - потомки тех мальчишек и девчонок.
Коли общество наше давно усилиями власть имущих разделено на классы, и классы эти имеют совершенно противоположные интересы, не обязанность ли свободных СМИ в лице центральной городской газеты освещать позицию обоих этих классов? Справедливо было бы, если «Рыбинские известия» твердо определились со своей позицией, половину своего бюджета вернуть городу и дать возможность противостоящему лагерю тоже на сэкономленные средства доносить свою точку зрения на происходящее в городе?
Заметьте, последнее время сторонники антисоветской линии именно этим и занимаются во всех социальных сетях и на страницах прессы – разделение общества. Хорошо! Мы согласны. Телевидение в свободной стране (мы свободная, не тоталитарная?) тоже пусть предоставит в равной мере нам, сторонникам социалистического пути развития, время для вещания.
Что скажете?

Последние материалы

Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Елена Заборина
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Елена Заборина
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)

Видео

*************************************************************************

Premium Drupal Themes by Adaptivethemes