Перейти к основному содержанию

Вы здесь

Кто и зачем сбил "Боинг" в небе над Украиной?

Оставлен admin птн, 07/18/2014 - 09:08

Наиболее вероятным вариантом развития событий после падения Малайзийского «Боинга» на Украине является стремительная драматизация сюжета с противостоянием сепаратистов и киевских властей. Ряд фактов указывают на то, что уничтожение гражданского самолёта было итогом хорошо спланированного активного мероприятия. На это указывают следующие обстоятельства:

1. Выбор мишени атаки. Малайзийская авиакомпания до захвата террористами первого «Боинга», который бесследно исчез над водами Тихого океана в начала 2014 года, рекламировала себя как самого безопасного перевозчика, у которого в истории деятельности не было ни одного серьёзного авиационного происшествия с человеческими жертвами.

Захват террористами «Боинга» Малайзиских авиалиний, выполнявшего рейс MH 370, был осуществлен профессиональными террористами, которые обесточили аппаратуру системы оперативно-розыскных мероприятий на борту воздушного судна, а затем попытались угнать самолёт. Однако самолёт по-видимому рухнул в море, его ищут до сих пор.

Невозможно передать словами боль родственников и близких погибших в этом террористическом акте. Потеря второго самолёта, выполнявшего рейс MH 17, вызовет тысячекратно более сильные чувства у всех, кого затронула эта трагедия. Образно говоря, первое событие (захват и уничтожение первого «Боинга») выступило в качестве события-катализатора, которое усилило аллергическую реакцию на второй похожий инцидент.

Безусловно, цель планировщиков достигнута: тысячи людей во всем мире желают воздать по заслугам мерзавцам (не побоимся этого слова), которые посягнули на жизнь пассажиров и экипажа гражданского воздушного судна.

2. Каналирование агрессии. В стиле ЦРУ использовать методику каналирования агрессии, когда у целевой аудитории вначале возбуждают сильные чувства, а затем перенаправляют на выгодный для организаторов информационной атаки объект. Так американская разведка действовала в Югославии, в Ливии, в Египте. Так они поступают и на Украине.

CNN уже поместила на главной странице материал, где виновными в атаке на «Боинг» называют повстанцев (rebels), то есть самосозванные армии ДНР и ЛНР. Это обвинение не подтверждается какими-либо доказательствами. Демонстрируется лишь типичный для подобных ситуаций видеоряд: дымящиеся обломки на земле, паспорта, оторванные руки, ноги, головы, целиковые трупы, фрагменты багажа.

Единственным возможным намерением организаторов этой акции может быть лишь создание повода для объявления войны, т. е. того самого Casus belli. То есть привлечения сил блока НАТО для защиты территориальной целостности Украины, для фактически полного повторения югославского (ливийского, алжирского, марокканского) сценария. Речь идет о том, чтобы любой ценой, не считаясь с человеческими жертвами, довести до завершения ту оперативную комбинацию, которая была начата на Майдане силами подкупленных право-украинских радикалов.

Организаторы этого активного мероприятия верят в то, что обыватели (общественность западных стран) купятся на аффективную логику, и согласятся с применением военной силы против тех, кого Запад объявит виновным в убийстве граждан США, Нидерландов, Малайзии и других стран, которые летели этим рейсом.

При всем цинизме этой комбинации, она является типовой. Есть абсолютно достоверные доказательства, что нечто подобное использовалось при разжигании агрессии против Ливии, когда при попустительстве властей Великобритании был взорван самолёт над Локерби. Рейс Boeing 747-100 авиакомпании Pan American World Airways был уничтожен исламскими радикалами, за которыми более месяца (!) плотно следила внутренняя безопасность MI-5 Великобритании, однако эта спецслужба не вмешалась и не арестовала негодяев, даже после получения достоверных сведений о месте и времени подготовки террористического акта.

Значит, конечная цель организаторов акции — каналирование агрессии мировой общественности в направлении против сепаратистов на Украине. Прикрытие силовой операции НАТО на Украине.

Пока эти выводы носят предположительный, т. е. вероятный характер. Главное в таких ситуациях — не поддерживать провокацию, кем бы она ни была спланирована.

Вечеслав Третьяков

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Последние комментарии

Последние материалы

Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)

Видео

*************************************************************************

Premium Drupal Themes by Adaptivethemes