Перейти к основному содержанию

Вы здесь

Валерий ГОРОБЧЕНКО. По ситуации: возвращаемся в 1917 год?

Оставлен admin пн, 01/16/2017 - 16:25

Чиновниколюбивая власть

 Много всяческой дряни накопилось за последние годы в наших «авгиевых конюшнях». Несправедливость, высокомерие власть предержащих к людям ниже их по рангу, выгораживание от судебного преследования разного рода рвачей – это далеко не полный перечень общественно-политической болезни, поедающей всех и вся в нашем, по конституции, «социальном» государстве».

Островский писал: «Я думаю, что лучше жить в уборной и написать книгу, нежели два года добиваться квартиры и из-за этого ничего не писать. Пусть рвачи пролезают, занимают квартиры, мне от этого не жарко. Место бойца на фронте, не в тыловых склочных дырах…»

Нет, дорогой товарищ Николай Алексеевич, таких рвачей в современной России расплодилась уйма. 70 лет минуло, как окончилась Великая Отечественная война, но до сих пор ветераны её не все обеспечены жильём. Хотя по законодательству данная категория имеет на это право. Заслужила благоустроенных квадратных метров жилья за пролитую кровь и трудовой пот во имя Отчизны.

В «Новой газете» за 19 декабря 2016 года прочел корреспонденцию «Домовая книга российского чиновничества». Боже ты мой, что творится! Цитирую: «Чтобы получить квартиру в соцнайм, — пишет газета, — в отличие от простых граждан, не нужно быть малоимущими, сиротами или больными. Распоряжением Ельцина нуждающимися признавались госслужащие, постоянно проживающие в Москве или Московской области, имеющие стаж госслужбы не менее двух лет и

обеспеченные общей площадью на одного члена семьи 15 кв.м».

«Квартиры, которые «дарят» высокопоставленным госслужащим, находятся в оперативном управлении у специального учреждения Управделами президента России (УДП) – ФГБУ «Управление по эксплуатации жилого фонда». По данным сайта госзакупок, только в 2014-2015 годах УДП купило более 260 квартир за 2 млрд. рублей.

И кто же эти малоимущие? Михаил Фрадков, бывший руководитель Службы внешней разведки. Площадь квартиры 139,9 кв. м, ориентировочная стоимость её – 70 млн. рублей; Дмитрий Козак, вице-премьер правительства. Две квартиры: 140,8 кв. м и 152,9 кв. м. Ориентировочная стоимость их – 147 млн. рублей; Сергей Кириенко, первый замглавы администрации президента. Одна квартира площадью в 253,3 кв. м с ориентировочной стоимостью в 303, 9 млн. рублей; Алексей Кудрин, бывший министр финансов. Квартира площадью в 327,9 кв. м, ориентировочная стоимость – 458, 2 млн. рублей. Юрий Чайка, генеральный прокурор, Анатолий Сердюков, бывший министр обороны, Сергей Собянин, мэр Москвы и др. Имя им — легион.

 

На кормлении

В то же время в некоторых школах дети учатся в три смены, не хватает мест в детских садах, из-за низкой зарплаты некомплект врачей, увеличивается число безработных… В Ярославской области нерешаемая проблема – выделение жилья для детей-сирот.

Читатели газеты знают, в какую долговую яму загнаны ярославцы. Область стала дотационной. И довели её до такого плачевного состояния назначенцы президента — два Сергея-губернатора, сначала Вахруков, затем Ястребов. И теперь оба «слиняли», а расхлёбывать по долгам за их «крутое» правление приходится ярославцам из своего дырявого кармана. Где справедливость?

На днях Путин прилюдно расхвалил очередного своего выдвиженца и назначенца врио губернатора Дмитрия Миронова. Перед ним в момент прогнулись областные депутаты. Своим решением стали «отстёгивать» ему по 50 тысяч рублей ежемесячно — не из своей мошны, а из

областного бюджета, из наших с вами денег, наших с вами налогов – на проживание господина губернатора в гостинице или съёмном доме.

Меньшей суммой оделили думцы и других московских «варягов». Складывается впечатление, что все назначенцы, как встарь, прибыли «на кормление». Впечатление такое, что нет у них за душой ни квартир в столице, ни денег, словом, явилась голытьба какая-то несусветная, но с нехилой ярославской зарплатой, на которую якобы никак нельзя купить жильё в провинциальном городе.

Мой ответ писателю Николаю Островскому таков: «Зря ты, товарищ Островский, оставил тогда без

внимания рвачей. Нынешние потомки их побросали свои коммунистические партбилеты ради «тёплого клозета» у кремлёвской стены. И теперь бесстыже обирают «по закону» соотечественников не только в Ярославской области, а и по всей России-матушке.

По таким деятелям ещё в начале прошлого века хорошо прошёлся стихами поэт Игорь Северянин: «Надуть, нажиться, обокрасть, унизить, сделать больно, какая им иная страсть, ведь им и этого довольно». Они же у Кремля числятся истинными патриотами России, «государственниками»!

Но это они своими отвратительными коррупционными делами вносят разлад в общественное сознание россиян. Это они и подобные им приводят экономику страны к стагнации, а народ к нищете, безудержному пьянству и вымиранию…

Неужто, по ситуации, возвращаемся в 1917 год?

 

Валерий ГОРОБЧЕНКО,

лауреат премии Н.А. Островского,

член Союза журналистов России.

Категории: 

Последние материалы

Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)

Последние видеоролики

Видео

*************************************************************************

Premium Drupal Themes by Adaptivethemes