Перейти к основному содержанию

Вы здесь

Трезвый взгляд на коронавирусную эпидемию

Оставлен Гость (не проверено) птн, 11/20/2020 - 07:01

Разум

Мы, конечно, не отрицаем сам факт ковида (как это делают граждане, ударившиеся в другую крайность), не объявляем его выдумкой буржуев или инсценировкой «мирового правительства». Нет, эпидемия ковида существует на самом деле.

Но мы при этом не впадаем и в противоположную крайность. Мы не принимаем за чистую монету абсолютно все, что нам рассказывает о ковиде официальная пропаганда. Мы не считаем все те меры, которые принимают правительства и нашей страны, и других буржуазных стран – адекватными, действительно нужными и способными улучшить ситуацию. Ровно наоборот — эти меры чаще всего бесполезны, формальны, на деле никак не улучшают ситуацию и имеют только одну цель — создать видимость, будто власть что-то делает.

К таким бесполезным мерам относится, например, ношение медицинских масок. Ведь по идее, чтобы маска действительно защищала от инфекции – ее надо менять каждые два часа. Однако на самом деле так не делает никто! Иначе просто масок не напасешься. В аптеке маска стоит примерно двадцать-тридцать рублей.  Допустим, человек работает восемь часов, плюс один час на обед – девять часов.  Добавим два часа на дорогу. Получается одиннадцать часов. Накинем еще час на посещение магазинов. Это будет 12 часов. Значит, человеку в день требуется шесть медицинских масок. Умножить на 20 рублей – получается сто двадцать рублей в день. Умножим на число рабочих дней в месяц – на 22. Вышло 2 640 рублей. То есть, каждому из нас придется выкладывать чуть ли не три тысячи в месяц за маски – если мы будем их использовать по правилам. Естественно, что так никто не поступает. Большинство людей одну и ту же маску носят по многу дней. А таким образом она не приносит никакой пользы. Не говоря о том, что в некоторых местах носить маску в принципе невозможно – в столовых, кафе и ресторанах. В итоге ношение масок превращается в совершенно бесполезную меру, в чистый формализм.

То же самое и с социальным дистанцированием. Оно бы имело смысл, если бы соблюдалось всегда и везде. Но это не так. Граждане, которые на работе или в госучреждениях соблюдают социальную дистанцию и шарахаются друг от друга, чтобы не сблизиться меньше чем на полтора метра – потом попадают в переполненный общественный транспорт, где люди буквально дышат в лицо другу другу. И все «социальное дистанцирование» идет псу под хвост. Так что и оно тоже – не реальная мера предосторожности, а всего лишь показуха.

То же самое и с запретом на посещение некоторых общественных мест. В госучреждения ходить нельзя – но в магазин можно, и на том же переполненном общественном транспорте ездить можно. В Рыбинске Общественно-культурный центр закрыт, дворцы культуры закрыты – но драмтеатр открыт.

И так далее, и так далее. На практике оказывается, что все меры предосторожности, которые нам предписывает власть – попросту бесполезны. Они нужны только для галочки — чтобы наши чиновники браво отрапортовали, что не щадя сил борются с эпидемией.

А другие меры, такие как, например, запрет на массовые мероприятия (в том числе и протестные акции) – они, наоборот, очень полезны. Но только полезны они – для буржуазии, которая таким образом закручивает гайки и лишает нас возможности бороться за свои права. А для нас, для трудящихся, они крайне вредны.

Крайне полезна буржуазии также наша запуганность, подавленность, апатия — потому что она лишает нас воли к борьбе.

Что же нам делать? Ответ – включать голову! Надо понимать: сам ковид (хотя он вполне себе существует) – далеко не так страшен, как наша готовность под предлогом ковида подчиняться буржуазии, послушно выполнять все ее команды. В тысячу раз страшнее ковида — наш страх и разобщенность, наше согласие делать все, что потребует буржуйская власть (например, сидеть по домам и не выходить на протесты).

Самое важное для нас во время эпидемии – сохранить трезвость мысли, мужество и волю, не дать себя запугать и разобщить. Мы, пролетарии, должны теперь еще больше укреплять наше единство, должны чувствовать, что мы продолжаем сообща бороться за нашу великую цель. Поддержать упавшего духом товарища, успокоить запуганного, вытянуть из норки того, кто сам себя посадил под домашний арест, ободрить его и вернуть к борьбе – святое дело.

Так что, товарищи — никакой паники, страха, апатии! Трезвое и критичное отношение ко всей официальной пропаганде, выдержка, бесстрашие, воля и взаимная поддержка. Вот это – наше сознательное пролетарское отношение к ковиду.

Степан БЕЛОВ. 

Запись Трезвый взгляд на коронавирусную эпидемию впервые появилась КПРФ в Ярославской области.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Последние комментарии

Последние материалы

Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)

Видео

*************************************************************************

Premium Drupal Themes by Adaptivethemes