Перейти к основному содержанию

Вы здесь

"Шведский социализм". Послесловие.

Оставлен Елена Заборина сб, 12/12/2020 - 18:28
Аватар пользователя Елена Заборина

Краткое содержание первой серии. В отдаленном районе Рыбинска существует законсервированное предприятие. Собственница давно живет где- то в Московской области. Территория предприятия с оставленным оборудованием и постройками охраняется сторожами, которые работают посменно, по одному человеку в сутки, в полном одиночестве. В обязанности входит уход за собаками, регулярный обход территории, заготовка дров в холодное время года для печи и, разумеется, отопление подсобки. Зарплата смешная, как и положено нынче. Один из сторожей получает травму с переломом руки. Собственница видит выход только в увольнении неосторожного работника. Больничный не оплачивается, зарплата за отработанное время - тоже. Буржуйская хватка. Ведь оплачивалась работа сменщика, пока пострадавший сторож отлеживался с больной рукой. Начинается судебная тяжба. После первого заседания, проиграв, предпринимательница не сдается, подает апелляцию, и волокита продолжается. Мы обещали читателям продолжение этой банальной истории. Вот, пришло время. Спустя год!
Для тех, у кого нет времени вчитываться, скажу, что дело наконец-то истцом выиграно. 25 декабря решение суда вступает в законную силу. Если Тонких Татьяна Вячеславовна не придумает себе еще какого-то развлечения от скуки. Напомню, цена вопроса - меньше 20 000, куда вошли зарплата, больничный и моральный ущерб.
Кому интересны некоторые подробности , расскажу , как присутствовала на судебном заседании и выступала в роли свидетеля, потому как умудрилась тоже познакомиться с Татьяной Вячеславовной, хотя и не лично, и даже получила от неё приглашение работать на этом чудном объекте.
Итак, Тонких подала апелляцию. Сумма в 20 000 оказалась неподъемной для бедной женщины, и она нанимает представительницу своих интересов в суде и настаивает на том, что знать не знает пострадавшего, что сторожей на её предприятии вообще не существует, а охрана ведется дистанционно - через пульт частного охранного предприятия «Сокол», а собак на территории кормят иногда её знакомые.
В принципе, и писать бы продолжение незачем, настолько абсурдно звучит все, что заявлено с её стороны в суде. Но мне хочется спросить гражданку, которая согласилась стать представительницей, хочется спросить и судью, да и саму Тонких, куда испарился здравый смысл из судебной практики? Мало уважаемая "представительница"! Когда вы познакомились с делом, у Вас не возникло гадливого отношения к своей клиентке? Вы действительно поверили, что сторож - "мошенник" решил таким странным способом обогатиться на 20 тысяч? Вы прекрасно понимали, что у рабочего существуют свидетели, которых невозможно запугать, как его сменщиков, целиком зависящих от благосклонности работодательницы, - на предприятие в тот день приезжала бригада скорой помощи, существует об этом запись в журнале вызовов. Есть и журнал записей дежурств самих сторожей. (Правда, он сразу исчез!) Остались телефонные переговоры работника и собственницы. Подтвердить их - дело техническое. Неужели пойти на заведомо проигрышное задание вас заставили только дружеские отношения с ответчицей? Наверняка, сумма, обещанная за такой позор, была не те 20 000, которые Вы отстаивали ценой собственного позора!
Судья. Не дай мне Бог оскорбить это важное лицо, но неужели после первого же заседания по апелляции Вам не стало ясно, что ответчица и её представительница - обычные лгуньи ? Жадные до одури! Нет? Вы на полном серьезе предлагали им найти свидетелей, на полом серьезе прринимали на рассмотрение версию с ЧОП» Сокол»? Ведь вы облечены большими полномочиями. Использовать их в интересах эксплуатируемого запрещено какими-то корпоративными правилами?
Вопрос к Тонких. Ну, тут только один: давно Вы последний раз встречались с собственной совестью?
Дело длилось больше года. Сначала заболела Тонких, которая намеревалась приехать лично, но не смогла. Потом заболела судья. И таким образом, на выходе мы имеем следующую картину: кажется, восторжествовала справедливость, но на деле очередной раз бесправному наемному работнику дали понять, что он в этом государстве - пыль, пустое место, обуза, что судиться за правду в этой реальности себе дороже, когда ты неимущий.
В конце декабря истец, дождавшись вступления приговора в силу, отправится к судебным приставам с заявлением об исполнении решения. Приставы приступят к работе над заявлением, полагаю, в начале следующего года. Даже если в конце января бывший сторож и получит свои деньги, это будут не те 20 000, которые он получил бы год назад. Инфляция - с! Она уже съела половину, а то больше. В начале 2021 года рубль 2020 года может стать уже даже не полтинником, а гривенником.
Представительница же, выполнившая подлое задание Тонких, получила зарплату сполна и вовремя, на какой бы сумме они не сошлись.
Что на выходе, в чем интерес Тонких, если она однозначно потеряла в денежном эквиваленте больше, чем если бы сразу возместила ущерб работнику? Мне видится только одно объяснение - наемный работник не должен осознавать себя полноправным гражданином, равным перед судом в этом обществе ей, бизнесвуменше! Кроме того, оставшиеся работники должны осознавать - государство олигархов никогда не признает полноценным гражданином того, кто не обладает крупной собственности и добывает свой хлеб наемным трудом.
Если читатели могут увидеть другую причину этой тягомотины (иначе не назову), ответьте в комментариях! Я же уверена - общество уже сформировалось как классовое. А раз так, класс эксплуатируемых должен отдавать себе отчет, что на его интересы будут продолжать наступление.
Тонких Татьяна Вячеславовна, спасибо за наглядный урок!
Ах, да! Есть еще адресат для вопроса – Налоговая служба РФ. Скажите, не хотите вы осчастливить свое государство возмещением убытков, понесенных от неуплаты Тонких налогов за неоформленных по всем правилам закона работников? И думаю, не только сторожей! Проверьте! Помимо налогов люди лишены возможности, когда придет срок, доказать своё право на получение пенсии по возрасту. Это попрание не только трудового законодательства, а еще и принципов общественной морали, в конце концов! Должно ли быть наказано зло в России? И что вообще теперь у нас в стране есть зло?
Ссылка на первую серию: http://sovyar.ru/content/shvedskiy-socializm-govorite

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Последние комментарии

Последние материалы

harvesthawkeyev...
harvesthawkeyev...
harvesthawkeyev...
harvesthawkeyev...
admin
Олег Леонтьев
Александр Воробьёв
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Елена Заборина
Гость (не проверено)
admin
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)

Видео

*************************************************************************

Premium Drupal Themes by Adaptivethemes