Перейти к основному содержанию

Вы здесь

ПОДТАСОВКИ ДЕПУТАТСКОГО ГОЛОСОВАНИЯ ИЛИ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ?

Оставлен admin ср, 08/07/2019 - 21:38

25 октября 2018 года. За Андрея Голубина как за освобождённого председателя Рыбинского муниципального совета голосуют всего 11 человек. Однако в результате  было объявлено, что за него проголосовали 15 человек.

Так прав был Иосиф Виссарионович: неважно, как проголосовали, важно, как посчитали.

В октябре 2018 года  Рыбинский совет депутатов, спустя чуть больше месяца после своего избрания, выбрал себе освобожденного заместителя председателя Совета. На кой ляд это им понадобилось – Бог весть. Тут и освобождённому председателю Совета Костику Долгову особо делать нечего, ведь с документами работает аппарат совета, так ещё освобождённый зам появился!
Каждый освобожденный депутат воспринимается рыбинцами как очередной иждивенец. На содержание одного такого депутата из бюджета Рыбинска ежегодно тратится около полутора миллионов рублей. На эти деньги, к примеру, можно было бы купить квартиру для молодого врача, чтобы заткнуть наши многочисленные дыры в здравоохранении. И что же? Не купили! Дали заместителя Костику Долгову.

К слову сказать, в городах с таким количеством депутатов очень редко даже председатель работает на освобождённой основе. Например, в городе Новомосковске Тульской области населения немного меньше, чем в Рыбинске и тоже 25 депутатов — только один председатель на освобождённой основе. И то с недавних пор. Кстати, кандидат наук, умный и честный человек… В отличие, скажем так, от некоторых…

За

Ну да ладно.

Понятно, что сам по себе освобождённый заместитель председателя никому не нужен. Тут дело в договорённостях. Председателю совета необходимы хорошие отношения с главой города. Ну, возможно, для фирмы «Снабженец» получить «зеленую улицу», подряды на поставки сантехники и стройматериалов получать, да чтобы сына из МУП «Теплоэнерго» не выгнали. А главе города необходимы хорошие отношения с председателем. Чтобы голосовал как надо. И других уговаривал.

Костик Долгов и голосует. И уговаривает. Например, совсем недавно он был на стороне Рыбинской прокуратуры и готовился поддержать протест прокурора по поводу незаконности перетаскивания мусорных контейнеров с муниципальной земли во дворы домов. Но прошёл месяц разных переговоров и уговоров – и Костик Долгов сдал свои позиции. 1 августа он проголосовал как надо. Главе города. И подконтрольные ему депутаты тоже так же проголосовали.

Но вернёмся в тот исторический день 25 октября 2018 года. Тогда у  председателя Муниципального совета Рыбинска появился третий зам — Андрей Голубин, член «Справедливой России», депутат по округу № 23. По официальному сообщению за Голубина проголосовали 15 депутатов. Андрей Голубин – свой для Костика Долгова человек. В 2016 году Костик взял его на должность пресс-секретаря.  Но сам же Долгов через некоторое время сказал, что Голубин эту работу не тянет и сделал всё, чтобы Голубин «ушёл по собственному желанию» Что Голубин и сделал весьма успешно.

Долгое время Голубин был фактически без работы, впрочем, не голодал, поскольку он военный в отставке и имеет неплохую пенсию. Но о хорошей и не пыльной работе видимо всё-таки мечтал.

Для этого он пошёл в депутаты. Это, как известно, самый лёгкий способ найти непыльную легкую работу. Избрался и поставил вопрос ребром: или он станет освобожденным замом, или фракция «Справедливая Россия» будет вести себя в Рыбинском муниципальном свете непредсказуемо. Непредсказуемости всегда пугали и пугают и Костика Долгова, и Дениса Добрякова. Поэтому они согласились.

Другие депутаты не очень были довольны. Кто-то считал, что второй освобожденный зам вообще не нужен, кто-то прочил иные кандидатуры, кто-то делал всё из чувства протеста… Но избрание Андрея Голубина в октябре прошлого года висело , прямо скажем на волоске!

Итак, по официальному сообщению за Голубина проголосовали 15 депутатов. Нужно было хотя бы 13 – простое большинство. А 15 – это уже совсем замечательно. Но давайте рассмотрим как следует фотографию, сделанную 25 октября 2018 года одним фотографом, который по определенным мотивам эту фотографию не выставлял на публику. До поры до времени.

Видно, пора и время настали, фотография оказалась в нашей редакции.

Посмотрим внимательнее. Руки «за Голубина» подняли всего 11 человек.

Что это значит? Подтасовка результатов голосования?

Впрочем, у наших читателей есть возможность самим посчитать.

Оригинал

Ярославль: 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Последние комментарии

Последние материалы

Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
admin
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
admin
admin
admin

Видео

*************************************************************************

Premium Drupal Themes by Adaptivethemes