Перейти к основному содержанию

Вы здесь

Петр Николенко: почему мы так живем?

Оставлен Гость (не проверено) чтв, 08/17/2017 - 15:38

П А Николенко
У Ростова Великого, как и у многих других городов Ярославской области много проблем. Плохие дороги, тротуары, отсутствие освещения во дворах, непосильный рост тарифов на услуги ЖКХ, при их отвратительном качестве. Ростов доведен до ужасающего состояния. Что можно изменить в городе и в стране к лучшему и как это сделать? — об этом мы беседует с одним из его жителей, подполковником в отставке Петром Андреевича Николенко.
— Петр Андреевич, что, на ваш взгляд, нужно изменить?
— Муниципальный Совет должен активнее влиять на жизнь города, оперативно реагировать на возникающие проблемы, быть ближе к жителям, регулярно общаться с ними, чтобы лучше вникать в их нужды и оказывать действенную помощь людям. Сегодня откровенно, честно и прямо хочется спросить у власть имущих, почему мы так живем?
Почему реализация медикаментов настолько выгодна, что количество аптек в городе уже зашкаливает? Всё просто: питьевая вода в водопроводе неважная, продукты напичканы всевозможными добавками, что естественно порождает различные болезни, начиная с раннего возраста. Почему нельзя раз и навсегда наложить запрет на производство «пузырьков» боярышника и других настоек для спаивания населения?
Медицинское обслуживание и раньше-то было на низком уровне, но после проведённой оптимизации, которая привела к значительному сокращению медицинских учреждений и медицинских работников, ситуация стала ещё сложнее. Повсюду открываются платные центры по оказанию медицинских услуг, в которых цены для простых граждан кусаются. А ведь в Конституции РФ, которая является основным, главенствующим над всем Законом, закреплено право на бесплатное медицинское обеспечение, также и на бесплатное образование.
Как жить гражданам, если нет работы по специальности, чтобы оплачивать все причуды нынешней власти?
Для нашей страны стыдно брать со школьников плату за завтраки и обеды, за посещение ребёнком занятий в школе искусств, спортивного зала и прочего. Верх стыда через телепередачи собирать с населения средства на операцию ребёнку для лечения редкой болезни. Ведь таких случаев не так уж и много, да и затрат для государства гораздо меньше, чем зарплаты чиновников высшего звена. Кстати, о чиновниках. Не раз громогласно объявлялось о сокращении аппарата чиновников на всяких уровнях. Однако воз и ныне там. Куда взгляд не кинь – везде чиновник. При обращении с целью решить какой-нибудь вопрос, ответ всегда один: нет денег. Зачем тогда в городском поселении содержать главу, администрацию и муниципальный совет? Только лишняя трата денег налогоплательщиков. Административного аппарата муниципального района вполне достаточно.
Следует наконец-то решить вопрос с упорядочением оплаты услуг ЖКХ и привести их к единому сроку оплаты до 25 числа месяца, следующего за месяцем оплаты. В настоящее время кто в лес, а кто по дрова. Один требует оплату до 10 числа, другой до 15, 20 или 25 числа. Зачем такая чехарда, кому от этого лучше?
Наконец, следует решить вопрос с оплатой лифта жителями первых и вторых этажей, как и было прежде на протяжении десятилетий. Чиновникам не следует тупо отказывать в принятии положительных решений по этому вопросу. Более того, действующим законодательством такое право предоставлено самим собственникам жилых помещений.
И последнее. На протяжении нескольких последних лет работники бюджетной сферы получают крохи заработной платы: обслуживающий персонал от 5 до 7 тысяч рублей, а основной, средний персонал от 9 до 12 тысяч рублей. У меня вопрос: как жить на такие деньги?
И почему чиновники даже маленького чина, получают в два раза больше, да ещё уходя в отпуск – по два оклада? Как так получилось, что у чиновников вполне человеческие условия работы, заработная плата, пенсионное обеспечение, а у людей, непосредственно на своем рабочем месте создающих ВВП, кругом такая неустроенность, вечная нужда во всём?
В своё время один чиновник сказал: «Денег нет, но вы держитесь!», а как долго? Ко всей этой мрачной картине жизни наших людей, правительство не нашло ничего лучше, как не индексировать пенсии работающим пенсионерам. Да если бы пенсия была достойной, я уверяю, никто из них бы не работал. И потом, пенсия – это лично заработанная за долгие годы трудом гражданина некая сумма, на которую никто не имеет права покуситься.
Есть много способов бескровно для какой-либо отрасли повысить наполнение бюджета. Они просты, сразу дают эффект, но почему-то отвергаются. Не следует государству оставлять всю чистую прибыль добытчикам полезных ископаемых, производителям спиртосодержащих напитков, табака, получающим большие доходы. Вот, к примеру, Сбербанк получил чистую прибыль за первое полугодие 2017 года – 317 млрд. рублей. Он ничего не производит, а вытряхивает из наших карманов всевозможные сборы и проценты. Так, чтобы взять из банкомата выписку счёта своих операций, с тебя возьмут 15 рублей. За что и почему?
Думаю, что мы вместе должны активно работать по всем вышеуказанным вопросам, тогда и наша жизнь будет не так мрачна.
Записал Вадим Беседин
Фото автора
П А Николенко

Запись Петр Николенко: почему мы так живем? впервые появилась КПРФ в Ярославской области.

Последние материалы

Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)

Последние видеоролики

Видео

*************************************************************************

Premium Drupal Themes by Adaptivethemes