Перейти к основному содержанию

Вы здесь

Отношение к «детям войны» – лакмусовая бумажка региональной власти

Оставлен Гость (не проверено) вт, 11/05/2019 - 12:46

MG_1438
Как мы уже сообщали, руководитель фракции КПРФ Ярославской областной Думы Александр Воробьев обратился с открытым письмом к губернатору: «Почему Иркутская область под руководством С.Г. Левченко движется вперед, а Ярославская под руководством Д.Ю. Миронова топчется на месте?»
Ответ на письмо будет доведен до общественности.
А пока хочется рассказать о дополнительных мерах социальной поддержки, которые получат жители Иркутской области, имеющие статус «Дети войны», с 1 января 2020 года. Напомним, что к категории «детей войны» относятся люди, родившиеся на территории Советского Союза в период с 1923 по 1945 год. В отличие от Ярославской области в Иркутской области действует Закон «О детях войны».
Детям войны, проживающим в Иркутской области, предоставляются следующие меры социальной поддержки:
— ежемесячная денежная выплата 485 рублей;
— внеочередной прием в государственные учреждения социального обслуживания Иркутской области;
— внеочередное оказание медицинской помощи;
— ежегодная денежная выплата ко Дню Победы (9 мая) в размере 2 000 рублей.
Приоритетами государственной социальной политики в Иркутской области является обеспечение достойного уровня жизни для более полумиллиона граждан пожилого возраста, а деятельность органов исполнительной власти направлена на обеспечение для них доступности медицинских и социальных услуг.
Для сравнения размеры ежемесячных денежных выплат с 1 января 2019 года в Иркутской области составляют:
– ветеран труда – 510 рублей (в Ярославской области – 464 рубля);
– ветеран труда Иркутской области – 489 рублей (ветеран труда Ярославской области – 339 рублей);
Если гражданин одновременно имеет право на одни и те же меры социальной поддержки по данному закону и по другому правовому акту, меры социальной поддержки предоставляются по одному из оснований по выбору гражданина.
Как рассказала вице-спикер Законодательного Собрания Иркутской области, первый секретарь Иркутского горкома КПРФ Ольга Носенко, к 75-летию Дня Победы ежегодная денежная выплата к 9 мая с двух тысяч будет увеличена до пяти тысяч рублей.
Почему в Иркутской области такая забота о «детях войны»? Потому что губернатором области избран коммунист Сергей Левченко, а в Ярославской области – заместитель министра внутренних дел РФ Дмитрий Миронов.
2 октября 2015 года первый секретарь Иркутского обкома КПРФ Сергей Левченко одержал убедительную победу в ходе досрочных выборов и приступил к работе на посту губернатора Иркутской области. За четыре прошедших года при нем в Иркутской области сделано больше, чем предыдущими губернаторами за 15 лет.
В Законодательном Собрании Иркутской области из 45 депутатов большинство (18 человек) составляет фракция КПРФ. В Ярославской областной Думе парламентское большинство у «Единой России», которая блокирует предложения коммунистов.
Так в октябре 2018 года фракция КПРФ выступила с законопроектом о поддержке «детей войны», но партия власти в очередной раз проголосовала против его принятия, пообещав создать рабочую группу, чтобы вернуться к его обсуждению.
Год прошел – никаких результатов.
Хотя стоит ли удивляться, если даже при утверждении региональным парламентом 25 кандидатов в члены Общественной палаты Ярославской области «Единая Россия» сделала все возможное, чтобы туда не попал кандидат от общественной организации «Дети войны». Еще не успело начаться голосование, как в процесс вмешался председатель фракции «Единая Россия» Николай Александрычев, указавший партийцам, как надо голосовать!
Так вот в соответствии с дополнительными мерами социальной поддержки «детей войны» Иркутской области, теперь они смогут получать денежную компенсацию в размере 50% расходов:
на оплату за наём, содержание жилого помещения и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме,
за оплату услуг, работ по управлению многоквартирным домом,
холодную и горячую воду, электрическую энергию, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме, отведение сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме.
Для собственников жилого помещения в многоквартирном доме – в части взноса на капитальный ремонт и коммунальные услуги. Это плата за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, тепловую энергию, газ, бытовой газ в баллонах, твердое топливо, включая его доставку, при наличии печного отопления, плата за отведение сточных вод, обращение с твердыми коммунальными отходами.
В Ярославской области «детям войны» об этом остается только мечтать.
Вадим Беседин
Фото с митинга 19 января 2017 года в поддержку законопроекта о «Детях войны» в Ярославле.

Запись Отношение к «детям войны» – лакмусовая бумажка региональной власти впервые появилась КПРФ в Ярославской области.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Последние комментарии

Последние материалы

Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Советская Ярославия
Гость (не проверено)
admin
admin
brena1986_79894
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
admin
Валентина Янева
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
admin

Видео

*************************************************************************

Premium Drupal Themes by Adaptivethemes