Перейти к основному содержанию

Вы здесь

Н.В. Коломейцев: Борьба с терроризмом требует другой финансовой политики, способствующей росту экономики и благосостояния народа

Оставлен Гость (не проверено) пн, 11/20/2017 - 20:24

Выступление первого заместителя руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Н.В.Коломейцева 16 ноября 2017 года на пленарном заседании по вопросу «О проекте федерального закона «О внесении изменений в статью 2051 Уголовного кодекса Российской Федерации»


Коломейцев Николай Васильевич

От фракции.

Н.В.Коломейцев: Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги!

Действительно, тема законопроекта поднята знающими людьми, а докладчик Адальби Люлевич Шхагошев всю свою жизнь посвятил борьбе с терроризмом и заслуженно является героем России. Я преклоняюсь перед его мужеством.

По-моему, этот вопрос, как об этом и говорили предыдущие коллеги, намного комплекснее и шире, чем поставлен в законопроекте.

Терроризм, с моей точки зрения, – это инструмент гибридной войны. Не только в Сирии, но и совсем рядом с Северным Кавказом — в Грузии уже более десяти лет работают две американские базы, на которых 1600 американских инструкторов готовят боевиков для Средней Азии, для Кавказа, для Поволжья – одним словом, против исторической России, бывших республик Советского Союза.

И не только там. В настоящее время на Украине американцы строят в районе Николаева крупную базу, а вдоль линии фронта с ДНР и ЛНР существует несколько подсобных баз, на которых обширная география присутствующих боевиков, ничуть не уже, чем в Сирии, но на это почему-то не обращается внимание.

И я согласен с выступившими коллегами от фракций, что существуют причины и база для возникновения терроризма. У нас они в чем? Пока Центральный банк России не будет отвечать за рост экономики, а будет таргетировать инфляцию, выжимая последние соки из финансовой системы нашей страны, количество желающих слушать этих агитаторов и вербовщиков будет только увеличиваться.

Посмотрите Северный Кавказ: по числу вековых конфликтов, по концентрации народностей и народов, которые там исторически живут, — это одна их самых сложных этнических точек мира. Такие агломерации могут развиваться только в экономически развитой ситуации.

А Дагестан, с моей точки зрения, – это вообще самая сложная точка мира. Это гора народов, так, да? Туда мы с вами как бы словами направляем программы помощи, а должны в этом субъекте осуществлять целенаправленные, реальные программы по возрождению технологических отраслей. Дагестан в советское время был самой технологически развитой республикой Советского Союза. В нем была масса оборонных предприятий, множество разных НИИ, было очень развитое сельское хозяйство.

Это я не только о Дагестане, но, учитывая, что Дагестан – самая сложная точка, нам надо с вами пересмотреть подходы и к бюджетному проектированию, так как в Думе в настоящее время обсуждается целый блок налоговых и бюджетных законов.

Поэтому я вас спрашиваю, если вы на нищие субъекты, у которых сегодня долгов 2,3 триллиона, накладываете тихой сапой ещё 164 разлчных налога и говорите, это же субъекты! Но они их должны взять с кого? С предприятий.

А, я вам напомню, что именно налог на имущество в 90-е годы стал самым главным инструментом уничтожения производственных отраслей. Потому что ввели налог 2,6 процента на имущество и вымели всю оборотку сразу.

Сегодня нам надо, комплексно думая о мерах предотвращения и борьбы с терроризмом, наряду с развитием экономики и социальными программами, уделить внимание, конечно же, и вопросам более жесткого наказания. Причем здесь необоснованно ссылались на Китай с населением в 1,5 миллиарда, но он занят делом и за последние 10 лет перевел 700 миллионов человек в средний класс, а у нас за это время на 3 миллиона увеличилось количество людей, которые живут ниже черты бедности.

Поскольку эти вопросы комплексные и, безусловно, важно то, что сказал Николай Иванович Рыжак, — необходимо следить за информационным полем и его регулировать.

Все страны регулируют инфрмационное поле, во Франции есть общественные советы, в Америке тоже косвенно есть, как и в Японии, в Китае. А у нас не понять кто — офшорные компании там, их зеленые, белые, синие квадраты определяют информационное поле нашей страны. Вдумайтесь, если ли руководство компаний находится за рубежом, там у них все: деньги, дети, — на них же точно также воздействуют.

А если учесть, что у МИ-6, как и у ЦРУ, есть свои базы, я уверен, что выступившие здесь коллеги-специалисты лучше меня знают, что МИ-6 культивирует все радикальные религии, развивает и насаждает эти формы, создавая специальные отряды и посылая их в страны как раз для культивации на территории пребывания.

Согласен с теми, кто предлагает ужесточить наказание за террористическую деятельность. Вы же сами говорите, что боевик — это хитрый, изощренный, подготовленный человек.

Учитывая информационные возможности, сегодня тюрьма, а осужденные в ней незанятые люди, — это большое поле для объединения и подготовки новых боевиков. Вы наверняка знаете положение в СИЗО в республиках Северного Кавказа, знаете ситуацию со старшеклассниками в университетах и не только Северного Кавказа. Если молодые люди не видят, куда им трудоустроиться, а рядышком есть такие, которые говорят: давай, я тебе дам 300 долларов, а ты вот на эти курсы ещё походи. Известно, кем они уже будут, закончив университет?

Поскольку этот вопрос сложный и комплексный, мы просили бы, Вячеслав Викторович, продолжить эту тематику, учитывая практику, которую вы завели, став Председателем, когда такие серьёзные вопросы обсуждаются здесь с широким привлечением представителей регионов.

Фракция КПРФ настаивает, что кредитно-денежная политика, которая проводится в государстве, по большому счёту, не даёт нам возможности для возрождения страны.

О налоговой системе президент говорит на всех общениях. По просьбе предпринимателей, давайте хотя бы на 5 лет оставим им налоги без изменений. Многим предпринимателям надо дать «героя капиталистического труда» только за то, что они сохраняют системы занятости людей и функционирования в постоянно меняющихся условиях. И сегодня на заседании Думы изменяете 11 законов, вчера — было не меньше.

Эти вопросы необходимо рассмотреть комплексно и на Госсовете, включая и вопрос об изменении кредитно-денежной, бюджетной и финансовой политики в нашей стране. Это главный инструмент борьбы с терроризмом и со всем остальным.

Запись Н.В. Коломейцев: Борьба с терроризмом требует другой финансовой политики, способствующей росту экономики и благосостояния народа впервые появилась КПРФ в Ярославской области.

Последние материалы

Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)

Последние видеоролики

Видео

*************************************************************************

Premium Drupal Themes by Adaptivethemes