Перейти к основному содержанию

Вы здесь

Не рой другому яму. (не вырубать же боярышник)

Оставлен Роберт Соловьёв птн, 01/20/2017 - 14:20
Аватар пользователя Роберт Соловьёв

Об алкоголизации населения в последние дни ушедшего 2016  года заговорил даже Президент Путин. Однако тема эта десятки лет прочно сидит в средствах массовой информации разных уровней.

Возьмем, к примеру, статью в Рыбинской городской газете «Рыбинская Неделя» №41 «Заложники пьяного угара». В ней говорится, что жители домов на улице им. Рапова устали от беспредела, связанного с круглосуточной торговлей спиртным в кафе под названием «Нон-Стоп».

О подобной проблеме – письмо, направленное областному депутату, от Великодной Валентины Ивановны. – Сколько раз я наблюдала из окна своей квартиры длинные очереди, ждущих с самого утра открытия торговой точки, чтобы выпить отравы, без которой они уже не могут жить -

 

 

И это продолжается по всей России, наполняя информационное пространство все новыми отвратительными сюжетами. На случай массового отравления боярышниковой настойкой отреагировал в ручном режиме Президент РФ. Он строго указал на итоги, сопутствующие алкогольной экономике: рост преступности, семейные трагедии, выброшенные из активной жизни страны люди, в конечном итоге – социальные болезни государства.

Констатация фактов есть, где разумные ответы и решения, кто остановит безумную гонку наживы на слабостях человека?

Руководство страны всячески поощряет бизнес (малый, средний, крупный) не только на словах, но и на законодательном уровне, где для него – бизнеса устранены все преграды: по амнистиям, по уголовному преследованию, по честности ведения дела, по безответственности перед потребителем и государством, по отсутствию контроля со стороны простых граждан и федеральных надзорных служб.

Пусть торгуют чем угодно и когда угодно, пусть прирастают средним классом. Пусть наращивают собственность, своевременно оплачивая ее налогами. Ну что ж поделаешь, если вместе с этим растут человеческие пороки – это второстепенно – считает государственная власть.

Выход из данной ситуации на законодательном уровне существует – нужно ввести государственную монополию на производство и продажу спиртного.  На этом давно настаивают депутаты фракции КПРФ в Государственной Думе, но поддержки в принятии закона от других фракций  и, главное, от правительства, нет.

Понятно, на чьей стороне сегодня Президент и Правительство. Но перед выборами мы слышим от них и наших региональных лидеров: «Мы вас защитим! Защитим Русских! Безопасность народа прежде всего! Законы и власть для народа!»

Выборы прошли – обещания забыты, все возвращается в прежнее состояние.

Как должна себя чувствовать мать, которая утром с ребенком открывает дверь подъезда, и видит: битые бутылки, горы окурков, желтый от мочи снег и море мусора. Неужели ребенок должен привыкать к такой окружающей среде? Каким он вырастет тогда? Какие у него сформируются взгляды к чистоте, красоте и порядку?

И почему граждане должны терпеть такое безобразие?

А собственнику этого заведения надо понять: если твой бизнес приносит кому-то страдания, прекрати этим заниматься и не пользуйся беззубым законодательством. Ты же живешь с этими людьми в одном городе, дышишь одним воздухом, твои дети сидят за одной партой в школе с детьми, проживающими в близлежащем доме. Опомнись! Закрывай заведение или перепрофилируй его. 

Общественный настрой в большинстве случаев формируется медленно, но однажды терпению граждан придет конец, и тогда они, не дожидаясь пока администрация города или иного поселения отмониторит (изучит, вникнет, проработает юридически, придет к решению) ситуацию, сам «отмониторит» твою контору народным способом. Тогда уж не позавидуешь собственнику злачного заведения, но достанется заботы и городским властям и правоохранительным органам, которые так долго смотрели на эту ситуацию, надеясь, что все образуется само собой.

Видео

*************************************************************************

Premium Drupal Themes by Adaptivethemes