Перейти к основному содержанию

Вы здесь

Кто решает, как развиваться Рыбинску

Оставлен Гость (не проверено) вс, 03/18/2018 - 19:01

reid
Глава Рыбинска Денис Добряков разместил на своей странице в контакте пламенное обращение к гражданам с призывом идти голосовать.
В нем он заявил, что «Власть – это народ. Не чиновники решают, как должен развиваться город и страна, а народ».
Господин Добряков, вы это серьезно? Вы на голубом глазу утверждаете, что у нас народ решает, как должна развиваться страна!? Вы сами-то в это верите? Вряд ли вы такой наивный человек. Или вы нас считаете полными дураками? Потому что только полный дурак может поверить, будто в нашей стране народ что-то решает. В Перестройку этот самый народ был ограблен до нитки. Новая буржуазия прибрала к рукам всю его собственность – заводы, фабрики, землю, полезные ископаемые, все богатства страны – все, что до этого принадлежало всему обществу. И она благополучно владеет этим до сих пор, превратив миллионы своих соотечественников – этот самый народ – в рабов, эксплуатируя их и наживаясь за их счет. И вы считаете – что это народ так решил? Это народ сам захотел, чтобы его ограбили? Это народ сам хочет, чтобы кучка паразитов владела всеми богатствами, которые поколения советских людей создавали для всего общества? Или это народ сам решил быть рабом у капиталистов, помогать им сколачивать миллиарды – а самому прозябать в нищете?
Но возьмем не страну, а наш город, Рыбинск. Скажите, господин Добряков, разве это народ решил позакрывать больницы и поликлиники? Разве народ решил продать ДК «Авиатор» депутату Вишнякову, чтобы он его использовал для наживы? Разве народ решил продать пристань на Переборском берегу капиталисту Маслакову? Или народ соглашался, чтобы Маслаков в двух шагах от пляжа разгружал свои баржи с радиоактивным шлаком из Череповца? Или народ сказал, что нужно вырубить березовую рощу на улице Бабушкина? Или, может быть, наши городские чиновники интересуются мнением народа – когда распределяют бюджет? Или, когда назначают себе зарплаты – они приходят к народу и спрашивают у него, какую зарплату он им готов платить? И потом свято исполняют его волю?
Нет, господин Добряков. Вы прекрасно знаете, что ничего подобного не было. Вы прекрасно знаете, что все это решал не народ. Народ не принимал никакого участия в этих решениях. Народ никто не спрашивал.
Мы марксисты, и поэтому хорошо знаем – кто на самом деле все решает и в чьих интересах все решается. В любом обществе все решает тот класс, который господствует. В рабовладельческом обществе господствует класс рабовладельцев. Понятно, что там все решают рабовладельцы, а не рабы. В феодальном обществе господствует класс феодалов. И опять-таки понятно – что не крепостные крестьяне там принимают решения – а феодалы. Наше общество – буржуазное, капиталистическое. У нас есть класс ограбленных, лишенных собственности пролетариев, эксплуатируемых трудящихся – и класс частных собственников, капиталистов, которые владеют всеми деньгами, предприятиями, ресурсами, словом – всем достоянием страны. Так кто же у нас «решает»? Ясное дело, что решает не тот класс, который лишен собственности, порабощен и эксплуатируем – а тот класс, который владеет собственностью, порабощает и эксплуатирует. Народ, то есть пролетарии, трудящиеся — ничего не может в нашем буржуазном обществе решать. Так же, как в рабовладельческом обществе ничего не могли решать рабы. Так же, как в феодальном обществе ничего не могли решать крепостные крестьяне.
Капиталисты – вот кто все решает. А вы, господин Добряков, и вся ваша чиновничья братья – их обслуга, их ширма, их марионетки. Вы ими назначены и ими оплачены – чтобы проводить их интересы. На самом деле все, что вы якобы «решаете» – это уже решили капиталисты, а вы всего лишь озвучиваете их решения.
И такие заявления, вроде «у нас все решает народ» — стоят пятак в базарный день. Это – чистейшее лицемерие. Если вы делаете такие заявления – значит, вы как раз-таки очень низкого мнения о народе. Значит, вы считаете нас круглыми дураками, которым можно впаривать самую наглую ложь. Но мы не так глупы, как вы думаете. Мы понимаем, что не народ решает в нашей стране. Не народ решил, что кучка эксплуататоров должна сидеть на его шее. Они сами туда сели, не спрашивая его. А когда народ получит возможность на самом деле решать – они оттуда мигом слетят. Можете не сомневаться.
Алан Каримов
Фото: rybinsk.ru

Запись Кто решает, как развиваться Рыбинску впервые появилась КПРФ в Ярославской области.

Последние материалы

Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)

Видео

*************************************************************************

Premium Drupal Themes by Adaptivethemes