Перейти к основному содержанию

Вы здесь

Как Ярославль прожил год с бывшим охранником Путина

Оставлен Гость (не проверено) птн, 08/11/2017 - 15:08

ФедералПресс
На сайте «ФедералПресс» 10 августа опубликован репортаж Екатерины Лазаревой «Всех словно парализовало». Как Ярославль прожил год с бывшим охранником Путина.
Вот отдельные фрагменты этой публикации:
«В конце июля 2016 года в истории Ярославля началась новая глава – президент Владимир Путин отправил в отставку губернатора Сергея Ястребова, занимавшего этот пост с 2012 года, и назначил врио главы региона экс-сотрудника ФСО, экс-заместителя министра внутренних дел Дмитрия Миронова: внешне сурового, непоколебимого и неподступного.
По словам ярославского социолога Евгения Голубева, это первый случай в истории области, когда регион возглавил «варяг». И не простой «варяг», а фактически бывший личный охранник президента. «Есть ощущение, что у местной элиты назначение Миронова вызвало сначала некоторую оторопь, с одной стороны, с другой – надежду: раз ты близок к президенту, значит, у нас должно быть увеличение федеральных субсидий, должны быть деньги и ресурсы», – отметил Голубев».
«Миронов пришел в область, что называется, со своим уставом. У него свое видение управления регионом, свой порядок и… своя команда. За год врио главы Ярославской области полостью сменил правительство (из команды Ястребова остался только заместитель по социальной политике) и дошел не только до чиновников муниципального звена, но и до главных врачей районных больниц – всего было заменено по разным оценкам от 200 до 250 человек. При этом вся новая верхушка власти приехала вслед за Мироновым из Москвы».
Социолог Евгений Голубев называет новое правительство «закрытой корпорацией». «Там нет практически никаких утечек, ни хорошего, ни плохого – ничего не утекает, – говорит эксперт. – Они считают, что находятся во враждебном окружении, но сами же его создали».
«Сам Дмитрий Миронов ответить на вопрос о своей команде не может. По словам первого секретаря Ярославского обкома КПРФ Александра Воробьева, во время отчета Миронова о работе правительства за прошлый год, он лично спросил врио губернатора о принципах подбора кадров. Врио главы региона, порывшись в бумагах с подготовленными ответами, вдруг заявил, что опирается на местные кадры. «Пришла команда пришлых. Вроде бы и поставлена она президентом для благих целей, но мы не видим пока ничего положительного. Это внешнее управление, хотя есть мнение, что это нам феодала поставили, которому дали область на кормление за хорошую службу», – говорит Воробьев».
«Почти все, с кем удалось пообщаться журналисту «ФедералПресс», отметили, что реально регионом сегодня управляет не Дмитрий Миронов, а поставленный им председатель правительства Дмитрий Степаненко, в конце 90-х – начале 2000-х служивший в Президентском полку ФСО, а с 2014 года возглавлявший… министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области. По мнению собеседников агентства, самому врио губернатора просто не интересна его нынешняя должность, она тяготит его, и у многих создается впечатление, что для Миронова главная задача – выиграть выборы, а все остальные вопросы призван решать глава областного кабмина.
Чего только не рассказывают о Дмитрии Степаненко в политических кругах! Начиная с того, что, придя в правительство, он первым делом заглянул в столовую. Степаненко якобы не понравились женщины, работавшие там, и он тут же распорядился их уволить и принять новых – молодых, стройных и красивых. Имеют место неподтвержденные, но часто звучащие суждения о том, что с приходом Степаненко в регионе коррупция не уменьшилась, а усилилась: якобы он подтягивает за собой московский бизнес – это касается и ремонта дорог, и капитального ремонта жилья. «Проблема в том, что местные силовики боятся Миронова, – говорит один из собеседников «ФедералПресс». – Глава УМВД, видимо, считает, поскольку Миронов – креатура Путина, если он вдруг начнет копать, его тут же снимут. Прокурора Миронов уже своего поставил. Всех как будто парализовало».
«В конце прошлого года Ярославль получил 600 млн рублей на реконструкции зоны ЮНЕСКО (это территория около областного правительства, от храма Ильи Пророка в сторону набережной Волги). Беспрецедентность ситуации в том, что эти деньги регион получил от… московского правительства. В Ярославле мало кто верит, что мэр Москвы Сергей Собянин просто так, с барского плеча пожертвовал соседям столь крупную сумму. Бытует мнение, что Собянина просто попросили «сверху» помочь Миронову. Деньги, в конце концов, Москве придется возвращать».
Полностью репортаж читать здесь.

Запись Как Ярославль прожил год с бывшим охранником Путина впервые появилась КПРФ в Ярославской области.

Последние материалы

Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)

Последние видеоролики

Видео

*************************************************************************

Premium Drupal Themes by Adaptivethemes