Перейти к основному содержанию

Вы здесь

ХОРОШО БЫ С ПЕРЕПОЯ НАМ РУКАМИ ПОМАХАТЬ

Оставлен admin чтв, 03/28/2019 - 20:29

Эту несостоявшуюся потасовку, случившуюся нынешней зимой на ул. Карякинской, наблюдали не только работники разорившейся управляющей компании ОАО «УК», но и прохожие, и работники соседних офисов…

Хозяин ОАО «УК» Лёша Паляница не так давно почти что загремел под уголовное дело. Нервы у него расшатались окончательно, ибо остался он один как перст на этой земле. Ярославских друзей он кинул, и покровителей в Ярославле у него не осталось. В Рыбинске на него уже давно не только жители многоквартирных домов, но и чиновники зубы точат за очень «хорошую» работу. Да и сам он по натуре парень далеко не флегматичный, недаром корни его недалёких предков из Жмеринки.

Паляница3

А к подчиненным он привык относиться как к определенного рода скоту. Овцам своего стада. С которых он регулярнейшим образом стрижёт шерсть. И овцы эти, по разумению Лёши Паляницы, должны быть бесконечно благодарны ему за то, что он даёт им корм. Пусть плохонький, с большими перебоями, но ведь не помирают же овцы с голода!

Когда над управляющей компанией нависло банкротство, а над Лёшей Паляницей и его соратниками уголовное дело, он вообще перестал платить некоторым фирмам-партнёрам. А стричь тем не менее своё, как он считал, стадо не переставал.

И в один прекрасный день Лёша узнал, что бывший генеральный директор ОАО «УК» давал в следственном комитете неправильные показания: его, Лёшу, хозяина, добытчика и охотника не выгораживал…   Лёша пригрозил Ситникову: мол, Сергей Анатольевич, смотри у меня… Но поскольку Ситников понимал , что должности гендиректора уже вот-вот будет лишён, предприятие банкротилось, а коллектив был предупреждён как положено за два месяца о поголовном сокращении, никто уже Лёшу не боялся.

Лёша же тем не менее продолжа считать себя крутым хозяином. Он зашел в приемную  бывшего гендиректора и пригрозил ему. Поскольку увольнением пригрозить уже не мог, то пригрозил… неприятностями. И велел дать правильные показания.

Ситников дал понять, что правильные показания по его мнению совсем другие. А вскоре и того, и другого следователь пригласили на очную ставку.

А вот это уже было для Лёши по-настоящему опасно! Одно дело, когда кто-то там даёт какие-то показания, пусть совсем «неправильные» и против него, тут можно отнекиваться сколько угодно: мол, оговор это. И совсем другое дело, когда такие показания дают при тебе и глядя тебе в глаза. А следователь следить за реакцией и понимает, кто врёт, а кто преступник. С помощью очной ставки зачастую распутываются  самые зловещие преступления!

А вот как раз распутывания зловещих преступлений в сфере коммунального бизнеса в планы Лёши Паляницы ну никак не входило!

И вот накануне очной ставки он заходит к бывшему гендиректору Сергею Ситникову в кабинет и говорит зловещим тоном:

— На очной ставке говорить то, что я тебе сейчас скажу!

— Вот ещё – пожимает плечами Ситников. – Я остался по твоей милости без работы, по твоей милости четыре года ходил под судом и следствием. Ты только трепался, мол, у тебя всё подвязано, а на самом деле я чуть судимость из-за тебя  не схлопотал! Скажу всё как есть.

— Будут неприятности! – зловеще зашипел Лёша.

— Будут, значит, будут, — не менее зловеще послал бывшего босса  Ситников.

Дальше пошёл соответствующий русский фольклор. После чего Паляница потребовал  мужской сатисфакции – разборок по всем правилам, с применением грубой физической силы. Для этого оба вышли на улицу.

Ситников приготовился дать отпор. Но Лёша повёл себя весьма странно. Он «засучил рукава своей дорогой рубашки, снял с запястья дорогие часы» вдруг весь как-то словно бы распушился на манер престарелого павлина, и столпившимся зевакам показалось даже, что позади у Лёши показался разноцветный хвост… Потом снял часы, засучил рукава и стал этак петушком, петушком наскакивать на Ситникова. Ситников удивился и даже растерялся, он не знал, как реагировать на эти петушино-павлиньи штучки…  Толпа любопытных вокруг них росла…. Шутка ли дело! Не каждый день ярославский мажор, бывший зять известного ярославского олигарха-депутата, хозяин нескольких управляющих компаний распускает хвост этак по-павлиньи и по-петушачьи наскакивает на своего бывшего директора.

Однако через несколько минут толпу зевак постигло разочарование. Проскакав этак минут пять-десять, Лёша почему-то павлиний хвост свернул, петушиные наскоки прекратил, да вдобавок ко всему рассучил обратно рукава и надел часы.

Потом сел в свою иномарку и, не попрощавшись уехал.

Итак, честного боя не состоялось. Зато через пару дней у Ситникова сгорела машина.

А потом состоялась очная ставка. На которой Ситников под протокол рассказал об угрозах в свой адрес и несостоявшемся побоище.

Такие вот нынче у нас дела коммунальные…

Рыбинская Правда

Ярославль: 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Последние комментарии

Последние материалы

Гость (не проверено)
Елена Заборина
Гость (не проверено)
admin
Гость (не проверено)
admin
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
admin
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
admin
admin
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
admin
admin
Гость (не проверено)

Видео

*************************************************************************

Premium Drupal Themes by Adaptivethemes