Перейти к основному содержанию

Вы здесь

Дом, который построил депутат

Оставлен admin чтв, 06/15/2017 - 13:03

Каждый может построить себе дом. Индивидуальное строительство поощряется государством. Поэтому все, кто живет в частных строениях, могут даже гордиться — они сами решили свою жилищную проблему.

Слесари и сантехники, врачи и учителя, бизнесмены и депутаты — у многих есть разной степени роскоши и метража коттеджи.

депутат Рыбинска Соколов

Это дом депутата Муниципального совета Рыбинска Александра Соколова. Почему именно он нас заинтересовал? Потому что депутаты обязаны отчитываться о своих доходах и своей движимой и недвижимой собственности. Делается это в рамках антикоррупционного законодательства, дабы никто из избранников не врал и не воровал. А случайные и намеренные ошибки жестоко караются вплоть до лишения депутатского звания.

Итак, декларация о доходах за 2016 год Александра Соколова. В течение года, работая на рыбинском НПО «Сатурн», он получил довольно скромную сумму — 1 015 277 рублей и 40 копеек. Скромная она, конечно, по сравнению с другими депутатами. А вот рядом с доходами большинства работников завода цифра 83 тысячи рублей в месяц, конечно, рядом не стояла. Но не это главное. И даже не то, что в 2015 году Соколов не указал в декларации свой доход целиком, что обнаружила во время проверки рыбинская прокуратура. Посмотрим на собственность Александра Соколова. Она, будучи на бумаге, совсем не впечатляет ни количеством, ни качеством имущества. Есть в Рыбинске куда более обеспеченные избранники с куда более выдающимся списком собственности.

У Александра Соколова — земельный участок 869 кв метров, половина квартиры, автоприцеп и две машины — ГАЗ 3102 и Toyota Carina. Последняя, кстати, появилась в 2016 году. Наконец-то Александр Соколов обзавелся приличной иномаркой, а ранее ему приходилось пользоваться для поездок в различных направлениях машиной китайского производства, принадлежащей Муниципальному совету Рыбинска.

А еще у депутата Соколова есть дом площадью 40.2 квадратных метров, степень готовности которого всего 8 процентов. Да-да, вот он на фотографии. Избранник считает, что эти три жилых этажа и один подземный тянут на 40 метров и 8 процентов. Впрочем, недаром же его выбрали аж целых 618 человек, проголосовав на выборах рыбинских депутатов в сентябре 2014 года. Уж что-что, а считать он уметь должен. Сказано — степень готовности дома 8 процентов, сказано — площадь четырех этажей 40.2 кв метра — нечего и спорить. А на глазок все может просто показаться. Например, под сайдингом вполне возможен первозданный хаос, а большая часть квадратных метров окажутся нежилыми верандами. Так что просто констатируем. Вот фото. На фото — дом депутата Соколова. Его площадь — 40.2 кв. м. Его готовность — 8 процентов. Не верите? Смотрите депутатскую декларацию.

дом Соколова

Однажды в Рыбинске

Ярославль: 

Видео

*************************************************************************

Premium Drupal Themes by Adaptivethemes