Перейти к основному содержанию

Вы здесь

Дело Волхонского, или почему так обнаглели Добряковы?

Оставлен Валентина Янева ср, 08/12/2020 - 15:41
Аватар пользователя Валентина Янева

Полтора месяца назад вся Ярославская область была огорошена диким происшествием. Двадцать второго июня в Рыбинске, во время возложения цветов к Вечному огню, мэр Добряков напал на популярного блогера Михаила Волхонского и отобрал у него телефон. Сделал он это совершенно открыто, на глазах у многих свидетелей – ветеранов, священников, полицейских.

Михаил Волхонский обратился в правоохранительные органы и потребовал возбудить уголовное дело о краже телефона.

Однако на самом деле речь-то идет о преступлении куда более серьезном, чем банальная кража. Если бы Добряков был не мэром, а рядовым гражданином, и если бы он просто хотел присвоить себе телефон – тогда это можно было бы назвать кражей. Но Добряков – мэр города. И дураку ясно, что телефон он отобрал у Волхонского не с целью присвоить его себе – а чтобы лишить блогера возможности вести съемку. Ведь Волхонский уже не раз на своем канале размещал разоблачительные материалы о злоупотреблениях Добрякова на посту мэра. И Добряков хотел попросту заткнуть ему рот, и нашел для этого «гениальный» способ – почти в стиле братков из девяностых.

Деяние Добрякова - это ущемление свободы слова. Это затыкание рта блогеру - чтобы остановить разоблачение своих злоупотреблений, чтобы скрыть эти злоупотребления и дальше их продолжать. Считаю, что это - расправа с целью устрашения всех, кто в будущем посмел бы поднять голос о делах Добрякоа и иже с ним.

Словом, это - преступление чиновника против демократии, против наших важнейших гражданских прав. По сравнению с таким серьезным делом какая-то там кража - просто детская игрушка!

И если бы у нас эта самая пресловутая демократия была не пустым звуком, а существовала реально – то делом Добрякова уже давно занималась бы Генеральная прокуратура, Конституционный суд и высшее руководство «Единой России», членом которой он является. Добрякову бы светила тюрьма за злоупотребление властью и нарушение важнейших конституционных прав граждан, позор на всю страну и полная нерукопожатность даже среди его коллег-сановников. Излишне говорить, что с поста мэра он бы полетел кувырком сразу после случившегося.

А что же мы видим в действительности? Мы видим, что Добряков отлично здравствует, и никто его и пальцем не тронул. Власть не только не призвала его к ответу, похоже - она пытается замять это вопиющее дело. Сперва Добряков врет в СМИ, что Волхонский якобы тыкал ему телефоном в лицо и он, Добряков, просто отмахнулся, в итоге телефон упал и куда-то потерялся. Эту дичь он несет, не сморгнув глазом – хотя десятки людей видели, как все было на самом деле.

Но это еще не все. Множество свидетелей идут в полицию и рассказывают, что Добряков у них на глазах напал на Волхонского и отобрал у него телефон. Но их показания почему-то не принимаются. Полиция заявляет, что свидетельские показания не в счет (интересно, с каких это пор показания свидетелей перестали являться доказательством?) – нужна мол запись видеосъемки. И тут оказывается, что видеосъемки нет! Хотя площадка у Вечного огня снимается сразу тремя камерами – полицейской, муниципальной и компании «Ател». Но ни полиция, ни мэрия, ни «Ател» не дают Волхонскому запись. Они заявляют, что ее нет. Три камеры -  и ни одна из них не зафиксировала, что происходило 22 июня на площадке у Вечного огня! Прямо мистика какая-то. Неужели все три камеры вдруг дружно перестали работать, когда Добряков напал на блогера, и включились, когда инцидент был уже позади? Как такое могло случиться? Может быть это диверсия инопланетян? Или же просто Добряков велел стереть запись – и ему взяли под козырек и услужливо почистили камеры?

Но и этого мало - Волхонского вызывают в уголовный розыск. Мол, кто-то написал заявление, что он у себя на канале возбуждает экстремизм. Знакомый прием, не правда ли? Выгораживая своего коллегу, наши «правоохранители» решили давануть на блогера обвинением в «экстремизме», чтобы он струсил и стал шелковым, чтобы спустить это дело на тормозах, и Добряков вышел сухим из воды.

Смотрите - насколько же обнаглела наша правящая буржуазия, насколько она привыкла к своей полной безнаказанности! Она никого не стыдится и не боится. Она творит, что ей вздумается – и уверена, что ей все сойдет с рук.

Почему так происходит?

А потому что для буржуазии мы попросту не люди. Для буржуя человек только тот, кто смог стать буржуем, кто сколотил капитал (неважно, каким путем). А все остальные – быдло, недочеловеки, которым не хватило ума разбогатеть за счет ближнего. У этих недочеловеков есть только одно назначение - работать на господ, на небожителей.  А они, небожители, смотрят сверху, с высоты своих богатств и своих должностей, на двуногих букашек, которые копошатся там внизу. Им даже и в голову не может прийти, что у букашек есть какие-то гражданские права, что к ним нужно относиться с уважением.

Не против ли этого восстали хабаровцы? И правильно сделали. Ни один народ не должен терпеть, чтобы его сравнивали с грязью. Тем более народ, который первым в мире совершил социалистическую революцию и семьдесят лет был хозяином страны. Мы должны покончить с этим позором, положить конец произволу добряковых. Мы можем это сделать. Наша сила огромна. Именно мы, трудящиеся – настоящие творцы истории, а не добряковы – зарвавшиеся временщики на службе капитала.  Пора надавать этим временщикам по зубам, показать, кто в стране настоящий хозяин.

Добряков должен ответить за все - за свой беспредел, за нападение на Волхонского, за посягательство на свободу слова, за уничтожение улик, за шантаж и запугивание.

Мы требуем расследования - с участием представителей общественности. Мы требуем, чтобы были приняты показания свидетелей, и чтобы эти показания были озвучены в СМИ. Мы требуем открытого суда над Добряковым и его сообщниками, которые с его подачи уничтожали улики и запугивали Волхонского.

Товарищи! Не дадим замять этот вопиющий случай! Не позволим очередному чиновному наглецу остаться безнаказанным. Все, кто был свидетелем нападения Добрякова на блогера, все, кто не видел, но возмущен этим беспределом - пишите статьи, записывайте видео, рассказывайте, что в действительности случилось в тот день у Вечного огня, требуйте расследования и суда над Добряковым!

Валентина ЯНЕВА. РЫБИНСК

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Последние комментарии

Последние материалы

Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)

Видео

*************************************************************************

Premium Drupal Themes by Adaptivethemes