Период нашей истории с восемьдесят пятого по девяноста первый год и происходившие в это время события получили название «Перестройки».
До сих пор многие не понимают, что это было, и что на самом деле скрывается за этим названием. В головах у большинства наших сограждан на этот счет сохраняются самые разные мещанские заблуждения, которые очень далеки от действительности.
Что же это такое в действительности было – Перестройка? Чтобы это понять, нужно ответить на вопрос – к каким результатам она привела? Что произошло в итоге Перестройки?
А произошло следующее.
До Перестройки у нас был один общественный строй — а после Перестройки стал другой. До Перестройки мы жили в социализме, а после Перестройки стали жить при капитализме.
Переход от капитализма к социализму – это социалистическая революция. А переход от социализма к капитализму – противоположное явление – буржуазная контрреволюция.
Именно буржуазной контрреволюцией и была так называемая Перестройка. Вернее – это был ее завершающий этап... (далее читать в статье на сайте "Оппортунизму бой!")
*************************************************************************
Комментарии
Да никакой контрреволюции не было, просто в результате 70- летнего эксперимента коммунистов в стране закончилась еда и власть вынуждена была вернуться к рынку чтобы наполнить полки магазинов.
Ну и дурак!
О-о! Я потрясен вашим высоким интеллектом!
"Еда закончилась" не из-за "эксперимента коммунистов" - а из-за того, что после Сталина Хрущев и его кодла отошли от коммунизма, стали вводить в социалистическую экономику элементы рынка, увеличивать роль товарно-денежных отношений. Из-за этого и прозошел сбой в экономике. До Хрущева все было отлично, социализм развивался, страна шла от победы к победе - провели индустриализацию, преодолели вековую технологическую отсталость, за десять лет догнали развитые индустриальные державы, одолели страшного врага - фашистскую Германию, перед которой покорно легла вся Европа, подняли страну из военной разрухи, дали такие социальные гарантии трудящимся, каких не было нигде в мире - бесллатное жилье, образование, медицину, ежегодный отпуск и пенсию по старости.
Вы бредите? Почитайте хоть немного историю СССР. Упомянутые вами элементы рынка как раз при Сталине существовали и поддерживались в форме производственных и промысловых артелей в отличие от хрущевских времен. А в отличие от сегодняшних дней предприниматели при Сталине и их предприятия на два года освобождались от большинства налогов и госконтроля над розничным ценообразованием – единственным и обязательным условием было то, что розничные цены не должны были превышать государственные на аналогичную продукцию больше, чем на 10-13%. Также существовало множество коммерческих предприятий общепита и ресторанов. Вспомните эпизод фильма "Место встречи изменить нельзя", в котором Фокса брали в коммерческом ресторане "Астория".
Еда закончилась как раз в результате перестройки. Посмотрите внимательно на фотографии пустых прилавков, которыми изобилуют публикации либерастов и демшизы и вы увидите что все они имеют отношение к 1989-1991 годам
Добавить комментарий