Перейти к основному содержанию

Вы здесь

ИОНЫЧИ

Оставлен Елена Заборина вт, 07/16/2019 - 20:58
Аватар пользователя Елена Заборина

      Товарищи-граждане, вы обращали внимание, что последнее время врачи на приеме перестали заинтересованно смотреть на больного? Что они перестали слушать внимательно и задавать наводящие вопросы? Давно доктор доносил до вас свои рассуждения по поводу вашего состояния?

     Вчера была на приеме в ОКБ Ярославля. Возраст специалиста такой, что я могу думать, он начинал работать в другие времена, советские, когда зарплата у врачей тоже была не заоблачная. Обычная. Но тогда ему и в голову не приходило, что лечить нужно за деньги. И за выгодой ли шли в медицину наши ровесники после средней школы? Ведь это и конкурс большой, и лишний год учебы, и попасть по распределению можно было в глухое село. Но не жажда прибыли приводила юность в медицинские ВУЗы. Что произошло сейчас?

          Да, государственная политика губительна для медицины в целом. Убитая медицина -смерть народу. Простому народу. Не вписавшемуся как раз в рынок. Вписавшиеся выкрутятся. Пойдут в частные клиники, к частным специалистам. Политика очень продуманная. Бессовестная. Но кто эту политику проводит на местах? Администрация? - да, конечно. Но следующая ступень кто? Почему так легко врачи, медсестры соглашаются с проводимой политикой? Почему закрытые поликлиники, упраздненные лаборатории и кабинеты не поднимают медиков на борьбу с такой политикой? Они рассказывают, что им запрещены забастовки. Да, запрещены. Но им никто не смеет запретить митинги, на которые придут свободные в этот день их коллеги и выразят свое возмущение происходящим. Но этого нет. Они жалуются на усталость, на низкие зарплаты, на ответственность и нервотрепку...А откуда нервотрепка эта? Они обвиняют нас, которые пытаются вынудить их обследовать, лечить, оказывать помощь, короче, нам, нищим невписантам в рынок мстят обиженные люди в белых халатах.. Но почему они не создают свои профсоюзы для борьбы за свои права, за достойные условия труда? Они выбрали другой путь. Они воюют с нами. С теми, кто никак не может смириться со своей болезнью, кто хочет быть здоровым, но не имеет достаточных средств, чтобы обратиться к ним же, но на платной основе?

     Так вот.... доктор, который принимал в ОКБ, не желал шевельнуть пальцем даже, чтобы полистать мои бумаги. Даже вежды на меня не вскидывал. Лень. И вообще, а смысл? Приехала какая-то пенсия... Не проведя еще осмотра, просто выслушав меня, попытался отписаться: ну, нужен фониатор ..... скорее всего... Но фониатор у нас в области один. Прием, конечно, стоит не 300 р. Приехать к ней - тоже не даром. ...Ну, да, говорит, не развивается у нас это направление. До осмотра дошло только после вопроса, будет ли вообще врачебный осмотр? В горло заглянул. Молча ушел к столу. Я осталась у столика с инструментом.  Жду указаний. Доктор что-то молча пишет. Спрашиваю, а нос смотреть не будете? Поднимает на меня усталые, равнодушные глаза....встает, подходит, смотрит нос....ухо.... Снова идет к столу и снова молча начинает царапать по бумаге. Прошу о госпитализации, чтобы хотя бы в больнице провести эндоскопическое обследование. Тогда оказывается, что можно и без госпитализации эндоскопию провести. Получаю бумагу-направление на эндоскоп и иду в отделение больницы. Там доктор совершенно иначе настроен. Дружелюбно вполне, без обид и презрения, проводит процедуру. Все вместе, с ожиданием, заморозкой и самой процедурой - полчаса. После процедуры поинтересовалась, есть ли еще в отделении прибор УЗОЛ, который когда-то здесь испытывался и очень помог мне лично. Ответ: нет. Есть аналог прибора, новая модификация, но теперь исключительно в ЧАСТНЫХ кабинетах.

     Что происходит? - вопрос риторический. Почему врачи не выходят на массовые протесты - ответ напрашивается сам. В медицине работают законы капитализма. Ничего особенного - просто бизнес. Простая математика. Мне казалось когда-то, что врачи первыми должны были забить тревогу, ведь они лучше всех нас не просто представляют, а видят изнутри ужасную правду, видят убыль населения. Но они встали по обратную сторону баррикад от нас. Они , именно они проводят в жизнь политику на увеличение числа частных клиник и кабинетов. Голикова гордо отрапортовала: за несколько лет число частных учреждений от шестисот выросло до трех с лишним тысяч. При этом уничтожаются, закрываются государственные поликлиники, роддома, сокращается число коек в больницах. Качество обслуживания в государственных учреждениях отвратительное, вся забота направлена на красивые таблички, смену дверей и окон, устройство электронных регистратур и всяких кол-центров. При этом отняли у поликлиник лаборатории и кабинеты физио-лечения. И почему же медики проглатывают это молча?! Я заболтала это великое слово- "математика"! Как вы думаете, если гастроэнтеролог в области будет один, его доход будет лучше, чем если их будет двадцать? А если еще и в каждой поликлинике появится - так это вообще.... нищета! Поэтому надеваем страдальческую маску на лицо, принимаем обреченно-усталый вид - и считаем купюры! Что за постыдная практика, когда специалисты совершают турне по области, а больные записываются за месяцы на гастрольные эти приемы?!

     С нашей нынешней властью понятно все давно . Понятно и с её политикой. Но не могла бы она творить все эти страшные вещи без нашего молчания и без армии исполнителей и пособников. Врачи стали такими пособниками. Они продали наши интересы, предали больных, они воспользовались в своих интересах подлостью и преступностью режима. Прибыль - закон капитала. И врачи наши очень успешно усвоили этот закон. Большинство (как бы и что бы они не говорили в свое оправдание) задачу лечить сделали для себя вторым делом. Первое их дело теперь - богатеть. Быть бедным стыдно. Обобрать бедного - не стыдно. Врачи, вы просто ионычи современности! Но время делает поворот. Вы не чувствуете еще?

Комментарии

Почему так легко врачи, медсестры соглашаются с проводимой политикой?

Потому что в медицине проводится политика разделяй и властвуй при которой происходит чудовищное расслоение доходов мед. работников. Примером этому служат недавние опубликованные декларации рыбинских депутатов, самым богатым из которых оказался Главврач Рыбинской пироговской больницы.   http://rweek.ru/2019/05/18/samym-bogatym-deputatom-v-rybinske-stal-glavv...

Аватар пользователя Елена Заборина

Пока депутатами будут сидеть миллионеры, нечего ждать от них защиты наших интересов.  А нищие туда не пройдут при нынешней системе выборов.  

Товарищи-граждане, вы обращали внимание, что последнее время врачи на приеме перестали заинтересованно смотреть на больного?

Зато стали заинтересованно смотреть в его карман...

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Последние комментарии

Последние материалы

Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
admin
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
admin
Гость (не проверено)
admin
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
admin
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Гость (не проверено)
Елена Заборина
Гость (не проверено)

Видео

*************************************************************************

Premium Drupal Themes by Adaptivethemes